Минску грозит техногенная катастрофа

Уже сейчас во многих минских квартирах как минимум прохладно. А представьте себе, что будет, если оказаться без отопления, ну хотя бы градусах 10 мороза. А такая перспектива  с каждым днем выглядит все реальнее.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Belaruspartisan.org, из сказанного директором столичного предприятия «Теплосети» Михаилом Шуримом можно сделать вывод, что правительство не просто экономит на инфраструктуре, а фактически бросило ее на произвол судьбы:

«Где-то в 1995г. в Минске произошла крупная авария теплосети, после чего Совбез, благодаря Лукашенко, принял решение, что проблема теплоснабжения Минска – проблема государственной безопасности страны. И было дано указание Совмину менять по 120 км теплосетей [в год]. Но до сих пор не меняют!.. Мы не остановили процесс старения труб. А чем больше старых труб при возникновении гидроудара, тем выше вероятность техногенной катастрофы».

Сколько именно труб на сегодняшний день нуждаются в замене, специалист не называет. Однако с учетом, что 20 лет назад необходимо было обновлять каждый третий километр теплосети, но «до сих пор не меняют», следует полагать, что с тех пор ситуация значительно ухудшилась.

Также очевидно, что проблема эта стоит не только перед Минском, но и другими городами Беларуси. А значит старые трубы могут рвануть в любом населенном пункте.

Например, в январе 2014-го это случилось в Миорах.

Да и что вспоминать историю, когда буквально накануне в Минске из-за очередной аварии без горячей воды остались более 400 домов, детсады и школы, а ведь в следующий раз могут остаться без отопления в 20-градусный мороз!

Заметим, пока все катаклизмы происходят, в основном, не во время морозов, но ведь везенье может в какой-то момент и закончиться, а уж тогда как рванет, так рванет, что многим мало не покажется.

И вот что интересно: к примеру, положение дел в льняной отрасли Лукашенко обсуждает чуть ли не к5аждый год, как и в некоторых других проблемных отраслях, где можно «делать валюту».

А вот про теплотрассы как распорядился один раз 20 лет назад, так с тех пор не проявляет к этой «малозначительной» теме заметного интереса. Похоже, власти действуют по принципу: «Гром не грянет – мужик не перекрестится». Ведь случись что, страдать придется не руководству страны. «Дрозды» без отопления точно не останутся.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Испытательный срок Авакова»: В раде рассказали о деле, которое решает карьеру главы МВД Украины

По настоящее время не был окончен испытательный срок главы Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова. Как следствие, нынешняя его деятельность вызывает очень много внимания…


Криминальное окружение Приходько рассказало, что вскоре будет с Пушилином в «ДНР»

На территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей после того, как в отставку ушел помощник президента России Владислав Сурков, началась активная подготовка к отставке…



Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Be the first to comment on "Минску грозит техногенная катастрофа"

Leave a comment