Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru почетный председатель Союза отечества — Литовских христианских демократов Витаутас Ландсбергис минское соглашения о перемирии между Киевом и Москвой называл худшим результатом, чем Мюнхенский сговор.

Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение, подписанное в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области, а впоследствии — всей Чехословакии.

«В том Мюнхене, вероятно, не было каких-либо эсесовцев из Судет, которые могли говорить от имени «судетской» нации, требуя разорвать Чехословакию. По крайней мере, они не сидели там. А эти сидели», — заявил Ландсбергис.

Политик обратил внимание, что в переговорах в Минске принимали участие не только главы Украины, Германии, Франции и России, но и лидеры ЛНР и ДНР.

«Читаешь и поражаешься, почему нужно отдать все? Все? И территорию, и признать бандитов лидерами, с которыми можно сидеть за одним столом и подписывать документы. К чему эта легитимация наемников Путина?», — задался вопросом политик.

На вопрос о том, как он оценивает тот факт, что, по соглашению, Украина должна реализовать конституционную реформу, хотя президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что это будет децентрализация страны, но не федерализация, Ландсбергис ответил, что это речь проигравшего.

«Это уже речь побежденного. Прежде всего, эти наемники не должны были сидеть на переговорах. Если стороны сидят на переговорах и Россия диктует, какой должна быть конституционная реформа, то можно спросить, а когда у вас будет конституционная реформа, а когда вы начнете соблюдать Конституцию, господин Путин? А если нет, то закрой рот и не надо про Конституцию. Мы демократическая страна, у нас есть избранный парламент, я избранный президент, Порошенко мог сказать. А вы сами назначили себя», — возмущался Ландсбергис.

Политик также отметил, что разочарован тем, что канцлер Германии Ангела Меркель поверила в «кукольный театр» Путина. Так он обозначил утверждения Меркель о том, что Путин давил на сепаратистов, чтобы те подписали соглашение.

Как уже сообщалось, главы России, Украины, Франции и Германии после 14-часовых переговоров добились соглашения в связи с положением на Украине, однако никакую общую пресс-конференцию не проводили.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сообщают о создании демилитаризованной зоны и отведения тяжелого оружия, о перемирии с 24 часов 15 февраля, обмене пленными, конституционной реформе на Украине, проведении выборов на Донбассе и восстановлении выплат в контролируемом сепаратистами регионе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938"

Leave a comment