Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru почетный председатель Союза отечества — Литовских христианских демократов Витаутас Ландсбергис минское соглашения о перемирии между Киевом и Москвой называл худшим результатом, чем Мюнхенский сговор.

Мюнхенское соглашение 1938 года — соглашение, подписанное в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министрами Великобритании, Франции и Италии и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области, а впоследствии — всей Чехословакии.

«В том Мюнхене, вероятно, не было каких-либо эсесовцев из Судет, которые могли говорить от имени «судетской» нации, требуя разорвать Чехословакию. По крайней мере, они не сидели там. А эти сидели», — заявил Ландсбергис.

Политик обратил внимание, что в переговорах в Минске принимали участие не только главы Украины, Германии, Франции и России, но и лидеры ЛНР и ДНР.

«Читаешь и поражаешься, почему нужно отдать все? Все? И территорию, и признать бандитов лидерами, с которыми можно сидеть за одним столом и подписывать документы. К чему эта легитимация наемников Путина?», — задался вопросом политик.

На вопрос о том, как он оценивает тот факт, что, по соглашению, Украина должна реализовать конституционную реформу, хотя президент Украины П.Порошенко подчеркнул, что это будет децентрализация страны, но не федерализация, Ландсбергис ответил, что это речь проигравшего.

«Это уже речь побежденного. Прежде всего, эти наемники не должны были сидеть на переговорах. Если стороны сидят на переговорах и Россия диктует, какой должна быть конституционная реформа, то можно спросить, а когда у вас будет конституционная реформа, а когда вы начнете соблюдать Конституцию, господин Путин? А если нет, то закрой рот и не надо про Конституцию. Мы демократическая страна, у нас есть избранный парламент, я избранный президент, Порошенко мог сказать. А вы сами назначили себя», — возмущался Ландсбергис.

Политик также отметил, что разочарован тем, что канцлер Германии Ангела Меркель поверила в «кукольный театр» Путина. Так он обозначил утверждения Меркель о том, что Путин давил на сепаратистов, чтобы те подписали соглашение.

Как уже сообщалось, главы России, Украины, Франции и Германии после 14-часовых переговоров добились соглашения в связи с положением на Украине, однако никакую общую пресс-конференцию не проводили.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сообщают о создании демилитаризованной зоны и отведения тяжелого оружия, о перемирии с 24 часов 15 февраля, обмене пленными, конституционной реформе на Украине, проведении выборов на Донбассе и восстановлении выплат в контролируемом сепаратистами регионе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…


Be the first to comment on "Минские соглашения 2015 хуже Мюнхенских 1938"

Leave a comment