Минобороны обнародовало потери на Донбассе

Список жертв войны на Донбассе, как мы уже не раз отмечали, вряд ли будет когда-либо известен. Обе стороны значительно преуменьшают свои потери и преувеличивают потери противника. Об этом пишет ОС «ДОНБАСС».

А между двумя противоборствующими армиями — мирные жители, которые вообще хоронят без счёта. Впрочем, и боевиков тоже зарывают в общие могилы. А количество безымянных крестов на контролируемой ДНР и ЛНР территории, по данным местных жителей, неуклонно растет. Единственное, что можно более-менее точно подсчитать — количество погибших воинов ВСУ.

Новые данные озвучила на этой неделе волонтер Татьяна Рычкова, служащая сейчас в Минобороны. Вот, что она сообщила на своей странице в Фейсбуке:

«На Житомирском полигоне военным Атташе был проведен брифинг по структуре, задачам и функции ВДВ, характеристика учебного центра и подготовка личного состава, призванного по мобилизации. Для себя узнала некоторые интересные факты, что бой за ДАП (Донецкий аэропорт) длился на протяжении 242 дней, в то время как оборона Минска длилась 4 дня, Брестской крепости 29 дней, Киева 81 день, а Сталинграда 200…

Статистика потерь за время проведения АТО (очень больно говорить это слово «статистика»): ВСУ- 1205 человек из них ВДВ- 336 человек, со стороны оккупантов (и это не может не радовать )- 14600 человек.

Получили государственные награды 894 военнослужащий, из них 5 получили звания Героя Украины».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Минобороны обнародовало потери на Донбассе"

Leave a comment