Минкульт России встречает 100-летний юбилей декабрьского восстания 1905 года

В Кремле началась реальная паранойя. Боязнь революционных настроений в российском обществе приводит к поиску врагов и уничтожению всего, что хоть как-то напоминает о Духе Свободы, о Майдане.

В последние дни ноября в Москве, в мемориальном центре «Пресня» (филиал Музея современной истории России) была демонтирована экспозиция, посвященная московскому вооруженному восстанию в декабре 1905 года, об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт КПРФ.

Так Министерство культуры России встречает 100 — летний юбилей декабрьского восстания 1905 года.

Материалы выставки, собиравшиеся многие десятилетия, по распоряжению министерства культуры полностью разобраны и перевезены в хранилище по адресу улица Тверская, 21, где располагаются фонды Музея современной истории России (бывшего Музея революции).

ЧИТАЙТЕ: В Петербург приехал шоколадный Путин. ФОТО. ВИДЕО

По мнению работников музея, проработавших здесь не одно десятилетия, демонтаж экспозиции и «переосмысление» великих событий 1905 года мог быть обусловлен тревогой чиновников по поводу существования на Красной Пресне некоего мемориального центра, где пропагандируются исторические знания об уличных сражениях с правительственными войсками. Более того, детально и подробно демонстрируется технология сооружения баррикад и изготовления огнестрельного оружия в полевых условиях.

В частности, по мнению историков, обеспокоенность могла представлять детально и многократно представленная в музее модель т.н. «македонки», шарообразной бомбы, которые московский люд самостоятельно изготавливал из круглых набалдашников, украшавших столичные заборы.

Этот продукт коммунального хозяйства, наполненный порохом и гвоздями, превращался в грозное оружие против Семеновского и Ладожского полков, прибывших из Петербурга на подавление московских рабочих.

Ну и, конечно, булыжники, которых на Красной Пресне немало сохранилось по сей день.

Наряду с новой тротуарной плиткой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Минкульт России встречает 100-летний юбилей декабрьского восстания 1905 года"

Leave a comment