Министры юстиции стран Балтии предъявят России требования о возмещении оккупационного ущерба

По словам министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, Российская Федерация является непрерывным преемником оккупировавшего страны Балтии Советского Союза, пишет УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Министры юстиции подтвердили, что именно непрерывность правовой преемственности стран Балтии позволяет им предъявить данные претензии. Согласно международному праву, в связи с оккупацией возможно требовать как компенсацию материального ущерба, так и компенсацию в форме формального извинения, сообщает Министерство юстиции.

В качестве первого шага министры договорились о согласовании методик оценки ущерба. Затем требуется совместно сформулировать иск о возмещении ущерба в сотрудничестве с международным правом и подготовить юридические шаги для предъявления требований.

Рейнсалу подчеркнул, что ни одна из стран Балтии не отказалась и не собирается в одностороннем порядке отказаться от своих требований. Кроме требований стран, анализа требуют также коллективные требования индивидуальных лиц в отношении как преемника страны-оккупанта, так и предприятий, использовавших рабский труд.

ЧИТАЙТЕ: В Латвии запретили русский язык

В Эстонии оккупационный ущерб оценивала Комиссия по расследованию репрессивной политики оккупационного режима, которая закончила свою работу в 2004 году.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Be the first to comment on "Министры юстиции стран Балтии предъявят России требования о возмещении оккупационного ущерба"

Leave a comment