Миллион белорусов готовы воевать против России: второго Крыма не будет, будет второй Афганистан. ВИДЕО

6306089 11.08.2020 Акция протеста в Минске после президентских выборов. Виктор Толочко / Sputnik

Лидер белорусской оппозиции заверил украинцев в том, что его страна не собирается сдаваться «на милость» Путину и сделает все, чтобы кремлевские агрессоры не напали на Украину через территорию Республики Беларусь.

Экс-кандидат в Президенты Беларуси, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада), подполковник запаса Николай Статкевич заявил, что его страна не собирается просто так сдаваться Путину.

ЧИТАЙТЕ: Заявление клиники «Шарите»: Навальный был отравлен

Украинские журналисты спросили у политика: «Сколько времени у Лукашенко осталось до полного поглощения Беларуси Россией? Будет ли это проходить по украинскому сценарию, военному, или Беларусь ожидает что-то другое?»

«Я не считаю, что Беларусь будет поглощена. Лукашенко ненавидит народ, в особенности его бывший электорат. И если он попытается выторговать у Москвы еще деньги на свой «большой экономический колхоз» путем сдачи суверенитета своей страны, его ждет полный крах.

По всем социологическим опросам, миллион белорусов готовы защищать свою страну. И мы не позволим человеку, сдававшему суверенитет страны в течение 20-ти лет, завершить этот процесс.




В конце концов, у белорусов есть опыт ведения партизанских войн, тут второго Крыма не будет, а будет второй Афганистан», — считает лидер оппозиционной партии РБ.

Также Статкевич подчеркнул, что Лукашенко продал многое Москве, в течение долгих лет не давал построить нормальную экономику в стране, и белорусам это очень надоело. Подавляющее большинство граждан хотят быть независимыми и жить в свободном, демократическом государстве.

«Как только мы увидим реальную опасность, десятки, сотни тысяч белорусов выйдут на улицы», — подчеркнул Статкевич.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…