Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского выделить им на неожиданные нужды миллиард

Российские режиссеры просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания. Михалков и Кончаловский решили создать конкуренцию McDonald’s. Они считают, что реализация этого проекта будет способствовать импортозамещению.

Известные российские деятели культуры, перед тем как реализовать собственный проект и создать отечественный аналог популярных западных фастфуд-сетей, решили заручиться поддержкой государства. Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали письмо российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания – кафе-кулинарии «Едим дома!»

Этот бренд принадлежит супруге Кончаловского – актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. «Цель проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда», – приводит текст письма «Коммерсантъ». Для реализации идеи режиссерам необходимы инвестиции в размере 971,8 миллиона рублей (16 583 476 EUR, прим. редактора). В направленном главе государства документе отмечается, что затраты окупятся за 4,8 года.

Российская замена McDonald’s может появиться в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Готовить блюда станут на региональных фабриках-кухнях России, а меню на 30-40% будет состоять из продуктов, изготовленных в регионах России.

Кончаловский и Михалков пояснили, что проект отчасти носит социальный характер: фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Проект предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. «Учитывая социально-политический характер проекта… просим поручить осуществление проекта «Едим дома!» правительству России», – отметили кинорежиссеры.

По некоторым данным, российское правительство уже занимается этим вопросом. Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами. По информации источника в правительстве, на 9 апреля назначено совещание у Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

Кончаловский подтвердил, что обратился к президенту России за поддержкой и финансированием создания кафе-кулинарий. Он подчеркнул, что проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.

Как сообщает newsru.com,  Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского о создании конкурента McDonald’s за 971,8 млн рублей, узнали журналисты

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Путин поддержал идею Михалкова и Кончаловского выделить им на неожиданные нужды миллиард"

Leave a comment