Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее…

Сегодня есть абсолютно понятная и в чем/то оправданная монополия на все ветви власти у новой команды. Оправданная, потому что общество категорически не захотело продолжать играть в «идиократию вчерашних». Во все эти отстойники «только для избранных», экзальтации с песнопениями и «бей первым в неправильную рожу». Неожиданное, но оглушающее унижение «старичков» в пользу абстрактной команды Зеленского – это была идеальная встряска нашей зажравшейся элиты, которая десятилетиями уютно тягала себе сахарные косточки из бюджета. С этой частью все понятно… А дальше? Дальше нужны новые форматы политических конфликтов и диалогов. Не со старой повесткой. И не про порохоботов с их мифами… А только о том, куда и как двигаться? Почему что/то правильно или не правильно. Кто все эти мальчики и девочки, которые быстро растеклись по Кабинету министров в классической спецодежде презентаторов? Но пока у нас, к сожалению, напрочь нет идейной состязательности и эффективного контроля…

… А, как известно, любая монополия, не встречая полноценного идейного сопротивления, неизменно и быстро гниет. Превращается в набор разрозненных и абсурдных идей… Сюда же можно записать и… фантастические идеи, которые по глупости точно не уступают инициативам вчерашнего мэтра «управленческого идиотизма» Омеляна. И которые активно начали «генерить» новые министры, советники при министрах и депутаты… А контроль, повторю, банально некому обеспечить. Вообще. Безальтернативная поляна. Потому что ОПЗЖ – это совсем не про Украину, идеи, эффективное давление и перспективы. Скорее, про повышение лоббистских потенциалов Медведчука)… Потрясающе безголосый «Голос» и наоборот чрезмерно крикливый «ЕС» – это опять про те самые раскольнические технологии, против которых общество так откровенно и проголосовало. Трижды. И каждый раз все более жёстко и показательно. Т.е. это все такое себе маргинальное и на чуть более 5-8 электоральных процентов. С явными тенденциями до скукоживания… Странные же депутатские «группы» – это, скорее, эскортные сопровождения для отдельных олигархов и силовых министров…




ЧИТАЙТЕ: Предсказание от украинского мольфара, которого опасался даже Янукович

… Альтернатива где? Важнейшая составляющая здоровых сообществ. Нам срочно нужны дискуссии. Профессиональные споры. Системные дебаты. Когда общество умеренно смотрит и оценивает разные точки зрения. С этим сейчас просто глухо. Предметных дискуссий и близко нет. Как и перспективных альтернатив «на послезавтра». Только хайп и война новых против тех, кто уже вчерашний и уже точно не поднимется… Тем более, что ребят все сильнее втягивают в старую повестку со старыми вызовами и со старыми дилеммами. Да, искать решения для всего этого мрачного порошенковского наследия нужно. Но генеральная повестка все/таки должна быть иной. Новой. Конкурентной. Созидательной…

Михаил Подоляк

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…