Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме

Харьковский дом, в котором живет народный депутат Михаил Добкин, и который пикетировали активисты, принадлежит кооперативу его матери. Она в свое время получила землю «бесплатно» от Харьковского горсовета, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Наші гроші».

Об этом свидетельствует реестр прав на недвижимое имущество, выписка из которого есть в распоряжении «Наші гроші».

У самого нардепа по данным декларации является только квартира площадью 44 кв. м.

Напомним, в 2011 году сообщалось, что Добкин по декларации прописан в квартире площадью 44 кв м по адресу улице Эйдемана, 2-а (601 м/р на Салтовке). Тесновато, учитывая, что семья у главы облгосадминистрации немаленькая: в графе «члены семьи» он указал жену и четырёх детей.

Соседи рассказали, что эта квартира — бабушки губернатора, Иохевед Нисоновны Добкиной. Ещё в прошлом году Михаил Маркович с женой и детьми арендовал дом в Змиевском районе, но уже перебрался в отремонтированный после пожара особняк в Лесопарке.

ЧИТАЙТЕ: Неизвестные в балаклавах штурмовали горсовет Харькова и «наведались» к дому Добкина

Депутаты Харьковского горсовета передали бесплатно в собственность ОК ЖСК «Триумф» земельный участок площадью 1,68 га по проул. Тульском. Это участок в харьковском лесопарке. Всего на территории лесопарка несколько десятков поместий, спортивные и рекреационные сооружения, резиденция Михаила Добкина, часть частных земельных участков еще незастроенная.

Тогда учредителями кооператива были Солопов А.В., Давыдова И., Давыдова Г.П.

Ольга Солоп является бизнес-партнером сына мэра Харькова Геннадия Кернеса Даниила Привалова. Их совместная фирма ООО «Фирма «Диана» владеет рынком «Сумской» в центре Харькова.

ОК «ЖСК» «Триумф»- не единственный кооператив, который был оформлен на Солопов и ее друзей и получил бесплатно ценные земли в Харькове во времена господства в городе Михаила Добкина и Геннадия Кернеса.

Галина Давыдова является учредителем ООО «Паркинг +», которая ежегодно получает подрядов от горсовета на ремонт дорог на десятки миллионов гривен. Также на Давыдову было оформлено несколько кооперативов.

В 2011 году кооператив был переоформлен на нынешних владельцев — Аллу Добкину (мать Михаила Добкина) и на Николая и Анастасию Боженко. Девичья фамилия жены Добкина Алины именно Боженко.

Жилищный кодекс УССР, который до сих пор действует в Украине, позволяет жилищно-строительным кооперативам получать бесплатно землю для строительства многоквартирного жилья. Но Кодекс выдвигает несколько требований к участникам ЖСК: его члены должны постоянно проживать в городе, где будет строиться жилье, потребовать улучшения жилищных условий и стоять в квартирной очереди. А еще на учете желающих вступить в кооператив при предприятии, учреждении, организации или исполкоме совета.

Членов кооператива должно быть не менее пяти, но в целом столько же, сколько и квартир в планируемом доме. Возраст членов кооператива — до 30 лет.

Ни Давыдова, ни Солоп не подпадают под эти требования.

В 2015 году прокуратура Харьковской области подала иск, в котором требовала признать недействительным решение горсовета Харькова о выделении земли ОК «ЖСК «Триумф». В прошлом месяце Хозяйственный суд Харьковской области отклонил этот иск. По мнению суда, в ходе создания кооператива можно руководствоваться не нормами Жилищного кодекса, который действует в Украине со времен Советского союза, а законом «О кооперации», а также принятым уставом кооператива. А в этом случае учредители кооператива не должны были соответствовать всем нормам, которые к ним предъявляет кодекс. Прокуратура подала апелляцию на это решение, рассмотрение которого продолжается.

Поэтому в настоящее время участком и домом владеет кооператив матери Добкина.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…



Be the first to comment on "Михаил Добкин живёт в доме, который пренадлежит его маме"

Leave a comment