Мигранты парализовали движение поездов между Францией и Британией

Железнодорожное сообщение между Англией и Францией в ночь на среду было прервано в очередной раз, после того как на путях с французской стороны вновь были обнаружены мигранты, передает УКРОП со ссылкой на The Guardian.

По словам одного из машинистов, люди были видны на рельсах между входом в тоннель и грузовым терминалом города Кале, где располагается лагерь беженцев.

Как сообщает РБК, новый инцидент произошел, несмотря на возведение в августе новых стальных заграждений высотой в четыре метра и колючей проволоки, сопровождавшееся громкими заверениями властей, что они обещают обеспечить транспортное сообщение под Ла-Маншем.

По информации компании-оператора Eurostar, всего было задержано пять поездов, в том числе четыре на французской стороне.

ЧИТАЙТЕ: Вслед за нефтью рухнул российский рубль, доллар превысил 67 рублей

По данным компании-оператора тоннеля — Eurotunnel, с начала года служба безопасности перехватила 37 тысяч мигрантов.

В конце июля, на пике незаконной миграции, по тоннелю под Ла-Маншем из Франции в Великобританию в ночь прорывалось до 2 тыс. мигрантов. К концу августа властям удалось снизить количество незаконных переходов до 100–200 за ночь.

Похожая ситуация в Австрии. Пограничники вынуждены перекрывать проходы из Венгрии, чтобы не пропустить беженцев из Сирии. Люди располагаются прямо на дорогах, на площадях с детьми и поклажами, сообщает ЕвроСМИ.

На 14 сентября назначено заседание Совета Евросоюза, основной темой которого будет нарастающий приток мигрантов в страны Европы.

В последнее время наблюдается небывалый наплыв переселенцев из Африки и Ближнего Востока. Тысячи нелегалов рассчитывают найти спокойную и обеспеченную жизнь в ЕС, многие гибнут по дороге.

Европейцы оказались не готовыми к миграционному кризису.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "Мигранты парализовали движение поездов между Францией и Британией"

Leave a comment