Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

Более 700 раз в ночь на понедельник пресекла полиция попытки мигрантов из африканских и ближневосточных стран проникнуть через туннель под Ла-Маншем на территорию Великобританию со стороны Франции, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает Российская Газета, еще около тысячи правонарушений было зафиксировано на дальних подходах к терминалу транспортных поездов «Шаттл».

По данным правоохранительных органов, в районе порта Кале во Франции скопилось большое число беженцев. Они намерены просочиться в Великобританию, где рассчитывают найти работу и получить вид на жительство.

Однако в связи с блокадой портовых сооружений и приостановлением морского сообщения приезжие переместились к  Евротоннелю.

По некоторым данным, с июня от несчастных случаев при попытке подцепиться к скоростным поездам погибли десять мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий отблагодарил своих «кураторов» в Москве на 50 млн. долларов

Власти Франции вынуждены ужесточить меры безопасности в районе Кале. В регион направлены дополнительные подразделения полиции и жандармерии в количестве 120 человек. Нелегальные мигранты прибывают в порт через территорию Италии и Греции.

Министры внутренних дел Франции и Великобритании Бернард Казнев и Тереза Мэй  рассматривают стабилизацию ситуации в Кале и возле железнодорожного туннеля как приоритетную задачу двух стран.

Решение проблемы с нелегальными мигрантами во Франции, которые осаждают вход в туннель под проливом Ла-Манш в попытках попасть в Великобританию, невозможно без кооперации европейских стран, считает французский депутат от партии «Республиканцы» Анри Гено, сообщает РИА Новости.

«Сперва в рамках европейского сотрудничества надо разобраться с корнем проблемы. Он всем известен: это неразбериха в разных странах мира», — сказал Гено в эфире телеканала FranceTV Info, подразумевая ситуацию в ряде стран Африки и Ближнего Востока.

По его словам, «если Европа совершенно ничего не хочет делать для того, чтобы уладить эту неразбериху, если она не проявит никакой инициативы, в конечном счете, никакого реального решения этой проблемы не будет».

Гено также считает, что необходимо, чтобы Великобритания, куда так стремятся нелегальные мигранты, «разделила бы бремя Франции в пресечении попыток мигрантов», однако, добавляет он, ни британское правительство, ни общественность этого не хотят.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган верит, что Путин «кинет» Асада

Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами, с начала июня погибли девять мигрантов.

В минувшую среду министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился направить два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в Евротуннеле.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


Be the first to comment on "Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш"

Leave a comment