Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш

Более 700 раз в ночь на понедельник пресекла полиция попытки мигрантов из африканских и ближневосточных стран проникнуть через туннель под Ла-Маншем на территорию Великобританию со стороны Франции, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает Российская Газета, еще около тысячи правонарушений было зафиксировано на дальних подходах к терминалу транспортных поездов «Шаттл».

По данным правоохранительных органов, в районе порта Кале во Франции скопилось большое число беженцев. Они намерены просочиться в Великобританию, где рассчитывают найти работу и получить вид на жительство.

Однако в связи с блокадой портовых сооружений и приостановлением морского сообщения приезжие переместились к  Евротоннелю.

По некоторым данным, с июня от несчастных случаев при попытке подцепиться к скоростным поездам погибли десять мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Лидер «ЛНР» Игорь Плотницкий отблагодарил своих «кураторов» в Москве на 50 млн. долларов

Власти Франции вынуждены ужесточить меры безопасности в районе Кале. В регион направлены дополнительные подразделения полиции и жандармерии в количестве 120 человек. Нелегальные мигранты прибывают в порт через территорию Италии и Греции.

Министры внутренних дел Франции и Великобритании Бернард Казнев и Тереза Мэй  рассматривают стабилизацию ситуации в Кале и возле железнодорожного туннеля как приоритетную задачу двух стран.

Решение проблемы с нелегальными мигрантами во Франции, которые осаждают вход в туннель под проливом Ла-Манш в попытках попасть в Великобританию, невозможно без кооперации европейских стран, считает французский депутат от партии «Республиканцы» Анри Гено, сообщает РИА Новости.

«Сперва в рамках европейского сотрудничества надо разобраться с корнем проблемы. Он всем известен: это неразбериха в разных странах мира», — сказал Гено в эфире телеканала FranceTV Info, подразумевая ситуацию в ряде стран Африки и Ближнего Востока.

По его словам, «если Европа совершенно ничего не хочет делать для того, чтобы уладить эту неразбериху, если она не проявит никакой инициативы, в конечном счете, никакого реального решения этой проблемы не будет».

Гено также считает, что необходимо, чтобы Великобритания, куда так стремятся нелегальные мигранты, «разделила бы бремя Франции в пресечении попыток мигрантов», однако, добавляет он, ни британское правительство, ни общественность этого не хотят.

Нелегальные мигранты, проживающие в департаменте Па-де-Кале, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган верит, что Путин «кинет» Асада

Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, в которой их привлекает социальная программа, возможность получения статуса беженца и финансового пособия.

За последнюю неделю число попыток незаконного пересечения пролива Ла-Манш измеряется тысячами, с начала июня погибли девять мигрантов.

В минувшую среду министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился направить два дополнительных наряда правоохранителей общим числом 120 человек для обеспечения безопасности в Евротуннеле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Мигранты 700 раз за ночь пытались штурмовать Ла-Манш"

Leave a comment