Мифы о воде, в которые не стоит верить

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Вода с легкостью может превратиться в самый настоящий яд, способный принести телу не малый ущерб, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Вспомните, хотя бы,средневековые пытки водой. В настоящий момент, существует целая серия мифов о гидрации, которые не только не соответствуют действительности, но и могут навредить вам. Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких историй о воде, верить в которые нужно перестать прямо сейчас.

1

Два литра в день

Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное — рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду — пейте.

2

Жажда — признак обезвоженности

Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

3

Спортивные напитки

Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки, вроде Gatorage — продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

4

Вода и токсины

Широко распространено убеждение, что вода вымывает токсины из тела. Это не совсем так. Популярное заблуждение гласит — много воды поможет вашему организму справиться с последствиями тяжелого уик-энда. На самом деле, достаточно количество воды поддерживает функциональность метаболизма, частью которого является естественный процесс детоксикации печени. Но слишком много H2O может, фактически, процесс этот предотвратить, поскольку переизбыток воды снижает концентрацию соли в крови. Что может, в свою очередь, привести к повреждению как печени, так и почек.

ЧИТАЙТЕ: Обама обвинил Кремль в нарушении договора об использовании ракет




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…


Be the first to comment on "Мифы о воде, в которые не стоит верить"

Leave a comment