МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, в которой пригласила Россию в ПАСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

«Существенное ослабление санкционного механизма ПАСЕ, предусмотренное принятой резолюцией, произошло на фоне отсутствия каких-либо конструктивных шагов со стороны Российской Федерации, кричащего невыполнения этой страной взятых на себя обязательств, а также резолюций ПАСЕ, одобренных в ответ на российскую агрессию», — говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что решение ПАСЕ является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации.

«Лишив себя возможности использовать более действенные санкции, Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а затем и способность эффективно защищать верховенство права, права человека и демократию во всех государствах-членах Совета Европы, в том числе в Российской Федерации», — заявили в министерстве.

«Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, что Парламентская ассамблея потеряла свой авторитет и Организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели», — добавили в МИД.




Фестивалем лицемерия и торговлей ценностями назвал нардеп Арьев все происходящее на открывшейся в Страсбурге летней сессии ПАСЕ. Как известно, именно в этот раз Россия намерена взять «реванш» и вернуть себе право голоса, которого она была лишена за аннексию Крыма и агрессию против Украины с 2014 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ