МИД Украины констатировал рост количества обстрелов со стороны боевиков

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org за последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Только за 2 января было зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорск, Крымское, а также Донецкого аэропорта. Особое беспокойство вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, артиллерию и минометы.

«Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого — даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю», — подчеркнули в МИД.

«Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января он посетит столицу Казахстана Астану, где состоится встреча в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и РФ. «Мой дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проведена встреча в нормандском формате. Сейчас дано поручение министрам иностранных дел стран нормандского формата по подготовке повестки дня и проектов решений на этот саммит», — сообщил президент.

Казахстан выразил готовность к проведению 15-16 января 2015 года в Астане переговоров относительно урегулирования ситуации в Донбассе.

Вчера состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Украины Павлом Климкиным и Франции Лораном Фабиусом.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи контактной группы. Также обсуждался график дальнейших консультаций в «нормандском формате» на различных уровнях.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…


Be the first to comment on "МИД Украины констатировал рост количества обстрелов со стороны боевиков"

Leave a comment