МИД Саудовской Аравии обвинил Россию в страданиях народа Сирии

Как считает глава дипломатии Саудовской Аравии, РФ вооружает власти страны оружием, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС.  Россия несет большую ответственность за страдания сирийского народа, заявил в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на заключительной сессии 26-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в египетском Шарм-эш-Шейхе.

«Россия предлагает мирные решения, но она продолжает вооружать потерявший легитимность сирийский режим, который убивает собственный народ, — утверждал он после того, как перед участниками регионального слета было зачитано приветственное послание президента РФ Владимира Путина. — Россия говорит о трагедии, с которой столкнулась Сирии, однако является ее неотъемлемой частью».

Аль-Фейсал утверждал, что РФ поставляет властям в Дамаске для борьбы с оппозицией «стратегическое оружие». Однако, по его словам, «международное право запрещает России продавать оружие тем государствам, которые используют его в наступательных целях, а не для обороны».

«Мы хотим лучших отношений с Россией, и она важна для арабского мира, но ей необходимо сделать положительные шаги и взаимодействовать с арабами с точки зрения логики», — считает главы саудовской дипломатии.

ВТС Москвы и Дамаска изначально направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, неоднократно подчеркивал МИД РФ.

«Иногда к нам обращают призыв прекратить военно-техническое сотрудничество с Сирией, — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на третьем министерском раунде стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. — Хочу напомнить, что оно изначально было направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, а не на поддержку Башара Асада и кого бы то ни было еще. Это сотрудничество не противоречит каким-либо международным обязательствам», — добавил министр.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "МИД Саудовской Аравии обвинил Россию в страданиях народа Сирии"

Leave a comment