МИД РФ пообещал «удары бумеранга» по интересам США

МИД РФ заявил, что страна примет ответные меры на новые санкции США. Об этом сообщается в комментарии российского внешнеполитического ведомства, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют», — заявили в МИД.

В ведомстве пригрозили, что введение новых санкций Штатами чревато серьезными издержками для международной системы.

«Расширение антироссийских санкционных списков — очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую. Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США», — считают в министерстве.

ЧИТАЙТЕ: В Англии на территории склада металлолома камера «поймала» призрака. ФОТО

В МИД РФ уверены, что такое поведение США «бумерангом ударит по американским интересам».

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что введение санкций девальвирует прошлые заявления Штатов о намерении решать мировые проблемы совместно с РФ.

Ранее стало известно, что США ввели санкции против пяти российских компаний, которые заподозрили в нарушении американского закона о нераспространении оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Также расширен список санкционных компаний в связи с ситуацией на Украине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "МИД РФ пообещал «удары бумеранга» по интересам США"

Leave a comment