МИД Литвы послал Жириновского… в зоопарк

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс не видит смысла в пустых дискуссиях по поводу разговоров депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о том, что у Литвы нужно «забрать Вильнюс и Клайпеду».

В ответ на вопрос BNS о высказывании Жириновского, глава МИД сказал, что место некоторых политиков в зоопарке. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Мы не должны вовлекаться в эту дискуссию. Я уже заявлял, что место таких политиков в зоопарке. Я не вижу смысла пускаться в дискуссии такого уровня», — сказал в среду BNS министр, находящийся в Нью-Йорке.

Линкявичюс обратил внимание на то, что с сентября прошлого года Владимир Жириновский внесен в «черный список2 Евросоюза, лицам из которого запрещен въезд в страны сообщества.

«Он находится в списке санкций с сентября 2014 года. В этом отношении не нужно предпринимать что-то дополнительно», — сказал министр, отвечая на вопрос о рассуждениях главы МВД о том, что Жириновский в Литве может быть объявлен нежелательным лицом.

Угрозы «забрать Вильнюс и Клайпеду лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский озвучил во время дебатов на российском Первом канале в среду после полуночи, в передаче «Структура момента».

Участвовавший в этой же передаче с Жириновским посол Европейского Союза (ЕС) в России Вигаудас Ушацкас потребовал официальной позиции России в связи с публичными угрозами депутата на телевидении. Он считает, что этот вопрос должны поднять и руководители Литвы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "МИД Литвы послал Жириновского… в зоопарк"

Leave a comment