МИД Литвы отказал в визе владельцу “волшебного российского паспорта”

МИД Литвы, ранее отказавший в визе обладателю паспорта с указанием «российского Крыма», сообщил о еще одном документе странного содержания. На этот раз «российской» была обозначена Одесская область, пишет УКРОП со ссылкой на slon.ru.

Паспорт поступил в литовское консульство от некой россиянки. Ее имя не указано (эти данные на странице заретушированы).

Прямая ссылка на встроенное изображение

В документе указано, что место рождения его обладательницы – «Одесская область / Россия». Паспорт выдан в 2011 году.

«Литовское консульство получило еще один “волшебный российский паспорт”. Это всего лишь ошибка?», – прокомментировали эту фотографию в твиттере представители МИДа.

Глава министерства Линас Линкявичюс отметил, что такого рода записи можно было бы списать на ошибки, однако все это кажется довольно странным. «Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия», – заявил он.

В предыдущем случае паспорт с «российским Крымом» был выдан в декабре 2013 года – еще до присоединения полуострова к РФ, которое Украина считает аннексией. В Вильнюсе сочли это доказательством того, что «Россия к аннексии Крыма готовилась последовательно… а фиктивный референдум, результаты которого мировое сообщество не признает, был дымовой завесой для заранее спланированного захвата соседней территории».

ЧИТАЙТЕ: Польские фермеры требуют объявить в стране чрезвычайное положение

Власти Литвы при этом воспользовались нормой, которая позволяет отказать в визе, «если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания». При этом в МИДе подчеркнули, что считают Крым частью Украины.

В управлении ФМС РФ по Калининградской области, которое выдало указанный документ, позднее заявили, что некорректные данные там появились вследствие «технического сбоя». В ведомстве при этом заверили, что других подобных случаев не было.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "МИД Литвы отказал в визе владельцу “волшебного российского паспорта”"

Leave a comment