МИД Латвии: Россия закончит как Третий рейх

Нынешнее поведение России может привести к тому, что она повторит судьбу Германии после Первой и Второй мировых войн. Об этом министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс написал в своем Твиттере.

«Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после обеих мировых войн, и уже будет поздно», — написал он.

Как известно, Германская империя, или Второй Рейх, после Первой мировой войны в 1918 году прекратила свое существование. На Германию по Версальскому договору была возложена вся ответственность за убытки, вызванные боевыми действиями, бывший император Вильгельм II и руководство империи было объявлено военными преступниками

Третий Рейх существовал с 1933 по 1945 год после победы союзников над нацистами во Второй мировой войне. Руководство Третьего Рейха было арестовано, а территорию Германии было поделено на несколько зон оккупации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "МИД Латвии: Россия закончит как Третий рейх"

Leave a comment