МИД Грузии передало ноту протеста России через посольство Швейцарии

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, министерство иностранных дел Грузии 10 августа через посольство Швейцарии в Грузии передало Российской Федерации ноту. Как заявляют в МИД Грузии, в документе выражается протест против зафиксированного 6 августа факта повторного «незаконного» возведения пограничного баннера у села Цителубани Горийского района.

В этой же ноте говорится о других совершенных на территории Грузии в течение июля различных нарушениях, отмечают в МИД Грузии.

Между тем сегодня стало известно о новых фактах переноса линии оккупации вглубь контролируемой грузинской стороной территории. В частности, сообщается, что оккупационная линия была продвинута вглубь на 800 метров в Карельском районе Грузии, в результате чего часть земель жителей села Тамарашени оказалась по ту сторону линии оккупации.

ЧИТАЙТЕ: «Ночные волки» снова приехали на белорусско-польскую границу. ФОТО

В МИД и МВД Грузии эту информацию пока не комментируют, а спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе заявил журналистам, что этой информации у него пока нет и он собирается выяснить ее у своих коллег.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Be the first to comment on "МИД Грузии передало ноту протеста России через посольство Швейцарии"

Leave a comment