МИД Грузии опубликовал отчет о нарушениях прав человека на оккупированных РФ территориях

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, Министерство иностранных дел Грузии просит международную общественность продолжать призывать Россию к прекращению воздвижения барьеров из колючей проволоки и других искусственных препятствий. Об этом говорится во втором ежеквартальном отчете МИД Грузии, который касается состояния прав человека на оккупированных территориях. Отчет охватывает апрель-июнь 2015 года.

«Обращаемся к международному сообществу призвать Российскую Федерацию взять ответственность за факты нарушения прав человека на оккупированных территориях; продолжить призыв к Россию по поводу прекращения воздвижения барьеров из колючей проволоки и других искусственных препятствий»,- говорится в документе.

Отчет подготовлен министерством иностранных дел в сотрудничестве с разными правительственными ведомствами. Документ основан на открытых и публичных источниках.

ЧИТАЙТЕ: Шокирующее преступление: В Москве хулиганы с топорами и мачете отрубили руку и ногу сотруднику МЧС

Отчет подготовлен на английском языке и его целью является информирование международного сообщества — государств и международных организаций — о положении с защитой прав человека на оккупированных территориях Грузии с целью усиления реагирования международного сообщества на нарушения прав человека на этих территориях.

2Необхоидмо отметить, что на оккупированных территориях постоянно грубо нарушаются права человека, что выражается в пытках людей, обращении несоответствующим образом к ним и незаконных задержаниях. На оккупированных территориях ограничено право на свободное передвижение, массов нарушено право на собственность и право получения образования на родном языке. Установке колючей проволоки вдоль линии оккупации еще больше усугубило это положение», — говорится в отчете МИД Грузии.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ