МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий

Министерство иностранных дел Грузии назвало «шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии» ратификацию Государственной Думой РФ 23 января оформленного в ноябре Договора с Абхазией «О союзничестве и стратегическом партнерстве» и призвало к «соответствующему давлению» со стороны международного общества «для предотвращения деструктивных действий» Кремля.

«Министерство иностранных дел (Грузии) выражает крайнюю обеспокоенность в связи с ратификацией т.н. «договора» «О союзничестве и стратегическом партнерстве», равносильного оккупации Крыма, и заявляет, что это действие Кремля является шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает взятые на международном уровне обязательства, в том числе и Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — отметил МИД Грузии в опубликованном 23 января заявлении.

«Абхазия является неотъемлемой частью Грузии и не может представлять собой независимый субъект международного права, соответственно, любая попытка оформить с т.н. республикой Абхазия т.н. «договор» является грубым нарушением международного права и всецело противоречит нормам международного права и таким фундаментальным принципам, как государственный суверенитет, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение взятых на обязательств в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Грузии призвало международное содружество, «дать соответствующую правовую и политическую оценку этому действию Российской Федерации и осуществить соответствующее давление на Российскую Федерацию».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Твердая и единодушная поддержка со стороны международного содружества имеет огромное значение для предотвращения деструктивных действий России», — говорится в заявлении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий"

Leave a comment