МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий

Министерство иностранных дел Грузии назвало «шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии» ратификацию Государственной Думой РФ 23 января оформленного в ноябре Договора с Абхазией «О союзничестве и стратегическом партнерстве» и призвало к «соответствующему давлению» со стороны международного общества «для предотвращения деструктивных действий» Кремля.

«Министерство иностранных дел (Грузии) выражает крайнюю обеспокоенность в связи с ратификацией т.н. «договора» «О союзничестве и стратегическом партнерстве», равносильного оккупации Крыма, и заявляет, что это действие Кремля является шагом к аннексии неотъемлемой части Грузии, чем Российская Федерация нарушает взятые на международном уровне обязательства, в том числе и Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — отметил МИД Грузии в опубликованном 23 января заявлении.

«Абхазия является неотъемлемой частью Грузии и не может представлять собой независимый субъект международного права, соответственно, любая попытка оформить с т.н. республикой Абхазия т.н. «договор» является грубым нарушением международного права и всецело противоречит нормам международного права и таким фундаментальным принципам, как государственный суверенитет, нерушимость границ, территориальная целостность и добросовестное выполнение взятых на обязательств в соответствии с международным правом», — говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Грузии призвало международное содружество, «дать соответствующую правовую и политическую оценку этому действию Российской Федерации и осуществить соответствующее давление на Российскую Федерацию».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Твердая и единодушная поддержка со стороны международного содружества имеет огромное значение для предотвращения деструктивных действий России», — говорится в заявлении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…




Be the first to comment on "МИД Грузии назвал договор России и Абхазии началом аннексии грузинских территорий"

Leave a comment