МИД Германии назвал ситуацию на Донбассе «взрывоопасной»

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на востоке Украины взрывоопасной и призвал обе стороны конфликта сесть за стол переговоров, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Ранее в воскресенье сепаратисты ДНР объявили о серьезном обстреле Донецка и призвали к вмешательству международных гарантов Минских соглашений.

В интервью Bild am Sonntag Шайнмайер заявил, что считает необходимым посадить за стол переговоров представителей официального Киева, пророссийских сепаратистов и представителей миссии ОБСЕ. Он считает, что переговоры в таком формате помогли бы снизить напряжение.

По его словам, это необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего усугубления конфликта, цитирует «Русская служба ВВС».

ЧИТАЙТЕ: В России кассир вместе с сожителем ограбили банк на 20 млн

Ранее представитель ДНР в Контактной группе по урегулированию Денис Пушилин заявил, что ночью Донецк подвергся сильнейшему за последнее время обстрелу. По его словам, ситуация находится в шаге от начала полноценных военных действий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


Be the first to comment on "МИД Германии назвал ситуацию на Донбассе «взрывоопасной»"

Leave a comment