МИД Финляндии всерьез обеспокоен внутренней политикой РФ

По мнению министра иностранных дел Тимо Сойни, развитие внутренней политики России пошло не в том направлении из-за кризиса на Украине.Министр иностранных дел Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое, по его словам, пошло не в том направлении в результате кризиса на Украине. Об этом со ссылкой на УКРОП передает финская Служба новостей Yle.

В России, к примеру, готовится законопроект, который позволит российскому правительству без предупреждения конфисковать иностранное имущество.

– Отношение к международным организациям стало жёстче, и подобные законопроекты настораживают. Всё же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа и Европе Россия, – заявил в интервью утренней радиопрограмме Yle Ykkösaamu министр иностранных дел Тимо Сойни.

Санкционная политика дорого обойдётся как России, так и тем странам, на которые направлены контрсанкции. Из сложившейся сложной ситуации, по мнению Сойни, необходимо искать выход, и поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем Финляндия должна действовать в рамках санкций.

– Вариантов здесь нет. Мы либо, участвуем, либо нет. Это нас обязывает.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил Яценюку сменить Кабмин на Нацбанк

По словам Сойни, ситуация на Украине сейчас очень тяжёлая. Министр опасается, что украинский кризис останется «тлеющим» конфликтом. Международное сообщество не должно забывать Украину на фоне других кризисов.

– Эскалация кризиса на Украине было бы очень опасно. К сожалению, в мире полно и других конфликтов. Украинский кризис должен постоянно быть на повестке дня.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…


Be the first to comment on "МИД Финляндии всерьез обеспокоен внутренней политикой РФ"

Leave a comment