МИД Финляндии обиделся на благодарность «Ночных волков»

Двух членов мотоклуба «Ночные волки» пропустили на территорию Финляндии по выданным Германией свежим шенгенским визам, сообщила министр внутренних дел Пяйви Рясянен, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Решения пограничников о пропуске через финскую границу были приняты служащими погранохраны на основании законов и Шенгенских постановлений. «Это процедурные решения, в них не было ничего общего с политическими», — заявила глава МВД в интервью YLE.

«Поскольку решения принимаются в каждой стране отдельно, они могут отличаться. Возможно, что когда-то кого-то из «Ночных волков» развернут на финской границе», — добавила Рясянен.

По словам министра, пропущенные через Финляндию байкеры не были из числа мотоциклистов, не пропущенных ранее через Польшу. «Если бы их не допустили в Польшу, то не пустили бы и в другие страны Шенгена», — сказала она.

Министр отметила также, что нет никаких оснований для благодарности со стороны руководителя «Ночных волков» Александра Залдостанова. «Нет никаких оснований для благодарности. Финляндия следует общим правилам ЕС, общим пограничным правилам и сотрудничает с другими государствами ЕС», — сказала Рясянен.

В субботу Залдостанов, известный как Хирург, поблагодарил финские власти за решение впустить участников мотопробега.

Напомним, байкеры из клуба «Ночные волки» планировали доехать до Берлина 9 мая через территорию Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. Однако Польша и Германия не позволили байкерам проезд через свои страны. 2 мая стало известно, что двоим байкерам удалось проехать через границу Финляндии.
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Be the first to comment on "МИД Финляндии обиделся на благодарность «Ночных волков»"

Leave a comment