МИД Беларуси напомнил: Крым — это Украина

Министерство иностранных дел Беларуси в очередной раз напомнило гражданам страны о необходимости уважать украинское законодательство и не посещать оккупированный российскими войсками полуостров Крым через территорию Российской Федерации. Это произошло 17 марта во время очередного брифинга главы пресс-службы МИД Дмитрия Мирончика, состоявшегося в Минске. Материалы мероприятия уже опубликованы на официальном сайте Министерства иностранных дел Беларуси.

О том, что Крым с точки зрения международного права был и остается территорией Украины, Дмитрий Мирончик напомнил, отвечая на вопрос корреспондента белорусского информагентства БелаПАН. Разговор при этом шел о возможности туристических поездок на оккупированный полуостров для граждан Беларуси. К сожалению, такие путевки пытаются предлагать некоторые белорусские турфирмы — как правило, с частично российским капиталом.

ЧИТАЙТЕ: Голова СБУ Василь Грицак провів зустріч з Президентом Світового Конгресу Українців

— Министерство иностранных дел всегда ориентирует граждан Республики Беларусь, а также туристические организации на то, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются, — рассказал Дмитрий Мирончик. — Что касается Крыма, то Министерство иностранных дел неоднократно в течение 2014 и 2015 годов информировало граждан Республики Беларусь об условиях, установленных законодательством Украины для въезда в Крым иностранных граждан. Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным. При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством.

Напомним, что прошлым летом в Беларуси уже возникал скандал с туристической фирмой «ИриАнна», предлагавшей туры в оккупированный Крым и называвшей его при этом территорией России. Возмущенные граждане писали на эту кампанию жалобы в МИД, Министерство спорта и туризма и даже в украинское посольство. А отдельные недальновидные белорусы и на себе ощутили всю строгость украинского законодательства: к примеру, известному рэперу Максу Коржу был запрещен въезд в Украину после того, как он дал в Крыму концерт для российских оккупантов. В результате у белорусского артиста сорвался большой и прибыльный гастрольный тур по украинским городам.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Be the first to comment on "МИД Беларуси напомнил: Крым — это Украина"

Leave a comment