Между пилотами рухнувшего Boeing за секунды до катастрофы произошел конфликт

Причиной крушения Boeing 737-800 компании FlyDubai в Ростове-на-Дону мог стать конфликт между пилотами, пишет УКРОП со ссылкой на «Коммерсант».

Издание сообщает, что после расшифровки «черных ящиков» Boeing основной версией крушения стала ошибка пилотов. При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку один из пилотов, судя по всему, слишком сильно задрал нос машины, спровоцировав таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт, где напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Российские наемники отказываются выполнять приказы командиров

По мнению экспертов, пилоты FlyDubai, из-за усталости или отсутствия опыта не распознали самопроизвольный маневр лайнера, а когда скорость самолета, вышедшего на закритические углы атаки, начала стремительно падать, в кабине произошел конфликт.
Управляющий летчик попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного, и поднять самолет, в то время как его напарник полагал, что в первую очередь следует опустить нос Boeing. Соответственно получилось так, что один пытался набрать высоту, а второй одновременно с ним пытался прекратить набор высоты, отталкивая от себя свой штурвал.

В результате управление самолетом, как говорят специалисты, разорвалось и в бортовой компьютер Boeing стали поступать сигналы от всех манипуляций, совершаемых пилотами на обоих штурвалах, которые в штатном режиме работают синхронно.

Отмечается, что специалисты пока не могут точно дать ответ, кто из пилотов совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить.

Ранее стали известны последние слова пилота перед крушением Boeing в Ростове-на-Дону.

В результате крушения Boeing компании FlyDubai в Ростове-на-Дону погибли все 62 человека, находившиеся на борту.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Be the first to comment on "Между пилотами рухнувшего Boeing за секунды до катастрофы произошел конфликт"

Leave a comment