Между Пашинским и Татьяной Черновол возникли размолвки

Сергей Пашинский пригрозил кулаком Татьяне Черновол за ее кнопкодавство. Как известно, Черновол решила проголосовать за свою коллегу по фракции Елену Ледовских, выставив «Народный Фронт» в неудобное положение.

Депутат Верховной Рады от «Народного Фронта» Татьяна Чорновол объяснила в комментарии каналу 112 Украина, почему она решилась на кнопкодавство.

«Я, например, вчера кнопкодавила за закон про электромобили. Почему — потому что я была чрезвычайно заинтересована, чтобы он прошел, потому что считаю, что это в интересах государства», — сказала депутат.

По ее мнению, кнопкодавство позволяет избегать манипуляций Радой, когда важные законопроекты ставятся на дни, в которые собирается мало парламентариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чорновол, Татьяна Николаевна. ДОСЬЕ

«Поэтому я не считаю, что кнопкодавство — это самая большая проблема Верховной Рады. Считаю, что больше надо поднимать вопрос о лоббистских законопроектах, о манипуляции через прохождения через комитеты, опять таки, вынесения на голосование, а это не то, что как-то негативно влияет, понимаете? Поэтому я не понимаю этой истерии, поэтому даже сделала это демонстративно», — сказала Чорновол.

Как сообщает УНИАН, четыре месяца назад Чорновол заявляла о бессодержательности отмены пошлин на электромобили, поскольку таковых в Украине просто нет.

Следует напомнить, что о связи Пашинского с Черновол начали говорить еще со времен ее неудачного похода в парламент по одному из мажоритарных округов Львовщины в 2012 году. Киевская «парашютистка» — пускай даже с имиджем оппозиционной журналистки – не приглянулась избирателям Западной Украины. Но уже тогда некоторые СМИ (в частности, газета «Україна молода») писали, что «патронирует» начинающего политика Сергей Пашинский.

Как известно, свою всеукраинскую известность Татьяна Чорновол приобрела 24 августа 2012 года. Она сумела тайно попала в «Межигорье», где сделала несколько снимков, на которых изображены полностью завершенное гольф-поле Януковича, каналы внутри «Межигорье», а также легендарный «Галеон» — место отдыха Януковича на воде.

Второй раз страна услышала о Татьяне Черновол 25 декабря 2013 года.  Тогда на трассе в районе Борисполь под Киевом, согласно официальной версии, неизвестные заблокировали автомобиль гражданской активистки Татьяны Черновол и зверски избили её. Милиция квалифицировала нападение как «хулиганство».

Сразу после своего избиения в 2013 году Чорновол заявила, что полную стоимость лечения ей оплатил депутат Верховной Рады Сергей Пашинский. «Это лечение оплачивает Пашинский… может, партийными, а может и личными средствами», – сказала она тогда в интервью СМИ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Между Пашинским и Татьяной Черновол возникли размолвки"

Leave a comment