Мэры Турции бросили вызов президенту Эрдогану

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, три мэра курдского происхождения не пожелали встречать Реджепа Тайипа Эрдогана, который совершил свой первый визит в Диарбекир после избрания на пост президента Турции.

Как передает сайт турецкого издания Star, мэры Батмана, Сиирта и Диарбекира «унизили президента». Они заявили, что не желают участвовать в церемонии встречи президента Эрдогана.

В качестве причины отказа от участия в церемонии они отметили, что президент Эрдоган в последнее время озвучил жесткие заявления вокруг курдского вопроса.

«В этих городах мэры-члены нашей партии не будут участвовать в церемонии встречи и не встретят его», — сказано в сообщении, распространенном партией «Демократические регионы», передает Armenia Today.

На днях Эрдоган в очередной раз отказался признать, что в Турции остро стоит курдский вопрос, вопреки предыдущим высказываниям, в которых он неоднократно заявлял о существующих проблемах. Такой шаг Эрдогана многие аналитики называют попыткой собрать националистические голоса для правящей Партии справедливости и развития (ПСР) на грядущих в июне парламентских выборах.

Эрдоган заявил, что использование термина «курдский вопрос» является некой формой дискриминации. «Те, кто по-прежнему утверждают, что в стране есть курдский вопрос, делают это только для того, чтобы попасть в повестку дня и набрать больше голосов на выборах. Те, кто называют ситуацию «курдской проблемой», делают шаг на пути к разделению страны и дискриминации», – подчеркнул президент Турции.

Эрдоган также обвинил прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН) в «использовании незаконных методов». Кроме того, президент Турции отказался признать ДПН в качестве собеседника на переговорах по курдскому вопросу.

«Кем вы себя возомнили? В этой стране существует государство. Здесь нет стола, за которым бы сидели (и обсуждали вопросы). Если бы он был, то это бы означало крах государства. Государство не сложит оружия, и если террористы возьмутся за оружие, то оно будет делать все, чего потребуют обстоятельства», – отметил Эрдоган, сообщает Mk-turkey.ru.

Текущие переговоры между ДПН и заключенным в тюрьме лидером террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллахом Оджаланом, призванные решить курдский вопрос , который длится уже десятилетиями, по-видимому, зашли в тупик. Ранее Эрдоган отказался признавать страдания курдов и тот факт, что они лишены прав. На что лидер ДПН заявил, что правительство неискренно в своих инициативах.

Таким образом, замечания Эрдогана усугубили и без того непростую ситуацию, ухудшающуюся по мере того, как увядают надежды на решение курдской проблемы, резюмирует армянское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…



Be the first to comment on "Мэры Турции бросили вызов президенту Эрдогану"

Leave a comment