Мертвые души: Проверки выявили отсутствующих переселенцев

На Днепропетровщине зарегистрировано 71 395 переселенцев непосредственно из зоны АТО (49 169 семей). Адресную денежную помощь в области получают 27 360 семей.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», недавно милиция, СБУ, Миграционная и социальные службы провели совместные выборочные проверки, чтобы выяснить, действительно ли взятые на учет переселенцы проживают в области. Оказалось, что по указанным адресам не проживает около 1,5 тысячи зарегистрированных переселенцев из Донбасса. Больше всего таких нашли (точнее — не выявили) в Павлограде, Марганце и Терновке. Государственные выплаты этим переселенцам сейчас приостановлены — до окончательного выяснения всех обстоятельств.

Как сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА, подразделения Государственной миграционной службы с привлечением представителей других территориальных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления продолжат проверки указанных в справках сведений о фактическом месте проживания переселенцев. Если указанные данные не подтвердятся, эту информацию в однодневный срок предоставят органам соцзащиты населения для принятия решения о снятии их с учета.

Советник председателя Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман призвал всех, кто приезжает на Днепропетровщину из Донбасса, прийти в Центр помощи переселенцам и зарегистрироваться. «Этот центр призван помочь всем перемещенным лицам начать жизнь заново. Там и накормят, и оденут, и окажут психологическую помощь. В центре сосредоточены все необходимые социальные службы. Здесь можно даже переночевать первые несколько дней. Затем сотрудники центра помогут в поиске жилья или направят в другие области», — рассказал Борис Трейгерман.

Он отметил: наибольшей сложностью в приеме переселенцев было то, что пришлось учиться всему непосредственно в процессе. Все программы финансировались из областного бюджета. Огромную помощь оказало население области, международные организации. По мнению Бориса Трейгермана, такую ​​проблему прифронтовые области не должны решать самостоятельно. Должна быть государственная программа по поддержке переселенцев.

Органы власти обращают внимание на то, что постановлением Кабинета Министров № 79 внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения АТО. Отныне справка, которую выдают органы социальной защиты населения, не действительна без отметки на оборотной стороне документа подразделения Государственной миграционной службы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Мертвые души: Проверки выявили отсутствующих переселенцев"

Leave a comment