Меркель покидает свой пост, успешно воплотив планы Путина

На посту канцлера Германии Ангела Меркель явно не выдержала испытания, поэтому она покидает политическую сцену как неудачник, уверен евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. Он считает, что Варшава, которая на протяжении долгого времени верила, что Меркель — это лучшее, что она могла встретить на своём пути, сегодня чувствует себя обманутой и преданной, сообщает niezalezna.pl, передает УКРОП.

Ангела Меркель завершает свою карьеру поражением, она оставляет расколотый ЕС, разрушенную восточную политику. Сегодня ЕС стал менее безопасным, потому что, несмотря на позитивную риторику в отношении Байдена, дистанция между ЕС и США увеличилась, в то время как угроза со стороны России лишь выросла. ЕС под её негласным руководством предал интересы Европы, а «Северный поток — 2» лишь проиллюстрировал длинную дорогу на пути к объятиям Москвы. ЕС также потерял Великобританию и в результате оказался под влиянием со стороны Германии. Более того, Меркель оставляет в наследство политику открытых дверей для мигрантов, чреватую террористическимм угрозами, пишет niezalezna.pl.

ЧИТАЙТЕ: Когда будет индексация пенсий в Украине

«Её основные ошибки: «Северный поток—2» и миграционная политика. Именно они привели к однозначно отрицательному балансу периода правления Ангелы Меркель», — заявил евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский в беседе с Gazeta Polska Codziennie. «Что касается «Северного потока — 2 », то я лично испытал то, как она обманывала меня и многих других, объясняя, что это вовсе не политический, а бизнес-проект. В итоге он вырос до геополитического проекта самого высокого ранга», — добавил он.

По мнению евродепутата, Меркель не выдержала испытания, поэтому она покидает политическую сцену как неудачник, а с точки зрения Польши, вдобавок с позором. «Я присутствовал на встрече с Меркель в то время, когда она ещё возглавляла оппозицию в августе 2005 года. Тогда она пообещала — это зафиксировали многие СМИ, — что, будучи канцлером Германии, по пути в Москву она всегда будет останавливаться в Варшаве. Политика в отношении России всегда должна была тесно координироваться с Польшей. Она не сдержала своё слово. На протяжении долгого времени в Польше верили, что Меркель самый лучший немецкий политик, которого Польша только могла встретить на своём пути. Думаю, что сегодня этот тезис не выдерживает никакой критики», — объяснил он.

Он также обратил внимание на то, что в видении Берлина Польша должна быть покладистой и смирной, чётко выполнять его приказы — в противном случае Берлин вынужден её шантажировать, в том числе в финансовом плане. «Я испытал эту наглость на себе, когда, согласно правилам, действующим в Европейском парламенте, после немца я должен был стать главой европейской дипломатии, тогда Ангела Меркель наладила контакт с главами правительств Люксембурга, Австрии и Хорватии, а также звонила в Гданьск и Варшаву, чтобы изменить решение, которое было принято в соответствии с демократическими процедурами», — рассказал он.

Евродепутат уверен, что истинное лицо немецкой политики националистического эгоизма хорошо скрывается за мнимым миролюбием. Он вспоминает, что, когда Польша делала шаги в направлении присоединения к НАТО и ЕС, тогда она могла рассчитывать на руку помощи Бонна — тогдашней столицы Германии. «Но политики Германии времён Бонна больше не существует. Подтверждаются мрачные прогнозы о том, что может означать перенос столицы из Бонна в Берлин. Назначение сына адъютанта Гитлера на пост посла в Варшаве было символической наглостью, смысл которой до сих пор сложно понять. Это действия, которые в символическом плане явно враждебны», — резюмировал Сариуш-Вольский.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Эмиль Золя жил странной жизнью и умер странной смертью. ФОТО

Эмиль Золя. Public Domain Эмиль Золя был личностью неординарной. В нём необъяснимо сочетались глубокий реализм — тот самый, которым пронизаны все его произведения, и всеобъемлющий романтизм, сопровождающий писателя всю жизнь. Сын…

Почему российские деньги рванули в Карабах

Казалось бы, захваченные Арменией территории, разоренные после двух карабахских войн и возвращенные Азербайджану, должны были стать «мертвой зоной» для бизнеса, тем более, иностранного. Но получилось с точностью до наоборот — инвесторы из…

Саакашвили могут ликвидировать в тюремной больнице

Как передает УКРОП, адвокат бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия утверждает, что действующие власти намерены ликвидировать экс-президента в тюремной больнице, куда его перевезут из…

Российский политолог озвучил главную цель президента РФ по Украине

Как передает УКРОП, миссия российского президента Владимира Путина заключается в недопущении превращения Украины в анти-Россию. Такое мнение прозвучало от политолога Сергея Маркова. Он прокомментировал последние заявления многих экспертов о том,…

"Никогда не были украинцами": Кива назвал "м**зью" Садового и оскорбил галичан

Как передает УКРОП, депутат от пророссийской партии «ОПЗЖ» Илья Кива оскорбительно высказался о мэре Львова Андрее Садовом и жителях украинской Галичины. Скандальный пост нардеп опубликовал вечером 23 октября на личном…

"Пощады не ждите": Венедиктова пообещала сестрам Савченко проблемы из-за подделки

Как передает УКРОП, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова резко высказалась о проблеме подделки сертификатов о вакцинации. Большой пост она опубликовала на своем аккаунте в Facebook. Венедиктова назвала «негодяями» людей, которые замешаны…

"Беспомощность и импотентность": Гордон объяснил, почему Украине "не нужно вступать в Евросоюз"

"Беспомощность и импотентность": Гордон объяснил, почему Украине "не нужно вступать в Евросоюз"

Как передает УКРОП, журналист Дмитрий Гордон объяснил одно из своих последних высказываний, в котором он утверждает, что Украине не следует вступать в Европейский союз. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» аналитик рассказал…

Опыт Кучмы и Януковича не научил. Зачем "слугам" новая война со СМИ

Опыт Кучмы и Януковича не научил. Зачем "слугам" новая война со СМИ

На «UA: Первом», а следом и у Савика Шустера, обвинили Офис президента в давлении, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Почему этот скандал следует рассматривать отдельно от остальных? Вкратце о…

Пожилые люди стали реже умирать во время пандемии: Кто сейчас в группе риска

Пожилые люди стали реже умирать во время пандемии: Кто сейчас в группе риска

Количество смертей в пожилом возрасте от коронавируса снизилась, благодаря вакцинации. Такое заявление сделали в институте и факультете актуариев в Великобритании, пишет Daily Mail. Исследователи утверждают, что смертность среди пожилого населения…

ЭКCПЕРТЫ