Меркель обещает новые санкции против РФ — Polska Agencja Prasowa

Polska Agencja Prasowa, сообщает о заявлении канцлер Германии Ангелы Меркель, которая пообещала  в Берлине в четверг, что саммит ЕС, назначенный  на субботу будет решать вопрос о новых санкциях против России.

Такое решение было принято  в связи с сообщениями о расширении присутствия российских войск в Украине, уточняет польское издание.

«Мы получаем сообщения о расширении присутствия российских войск, о новых тревогах  и новых выходках сепаратистов в районах, где ранее был мир. Это означает, что саммиту ЕС придется еще раз справляться  с этой проблемой», — сказала Меркель.

«Еще в марте я четко сказал, что в случае дальнейшей эскалации, конечно, мы должны будем говорить о дальнейших санкциях», — добавила она.

О новых санкциях заявил и  председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рейтер  (Roettgen) — влиятельный политик из правящей партии ХДС партии. Он завил, что в ответ на  рост насилия в Украине, Европейский Союз должен  быть на вершине в субботу и принять решение о новых санкциях.

«Нам нужны новые санкции в качестве ответа (действиям России); обсуждение о них должны быть проведены во время саммита» —  сказал он, добавив, что считает санкции «мерой предосторожности».

По его мнению, любая нерешительность будет принята президентом России Владимиром Путиным как слабость Европы и призывает  страны ЕС продолжать текущую политику.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Меркель обещает новые санкции против РФ — Polska Agencja Prasowa"

Leave a comment