Мэр Новоград-Волынска предложил Порошенко переименовать Украину

Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Владимир Загривный просит Президента Украины Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь», передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение №147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — приводит издание «Житомир.info» заявление пресс-службы городского совета.

ЧИТАЙТЕ: Новая инициатива правительства: Яценюк послал всех жителей Донбасса судиться с Россией

В мэрии заверили, что текст предложения отправят в Раду, правительство и ассоциацию городов Украины «для рассмотрения, обсуждения и внесения изменений в конституцию Украины».

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: «Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

7 июля депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.

«Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины», — полагают авторы законопроекта.

По их мнению, еще в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» и/или «Россия» может быть применено только к территориям современной Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Be the first to comment on "Мэр Новоград-Волынска предложил Порошенко переименовать Украину"

Leave a comment