Мэр Новоград-Волынска предложил Порошенко переименовать Украину

Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Владимир Загривный просит Президента Украины Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь», передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение №147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — приводит издание «Житомир.info» заявление пресс-службы городского совета.

ЧИТАЙТЕ: Новая инициатива правительства: Яценюк послал всех жителей Донбасса судиться с Россией

В мэрии заверили, что текст предложения отправят в Раду, правительство и ассоциацию городов Украины «для рассмотрения, обсуждения и внесения изменений в конституцию Украины».

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: «Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

7 июля депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.

«Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины», — полагают авторы законопроекта.

По их мнению, еще в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» и/или «Россия» может быть применено только к территориям современной Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Мэр Новоград-Волынска предложил Порошенко переименовать Украину"

Leave a comment