«Мелочь по карманам тырить»: Нового генпрокурора уличили в схемах с назначениями

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка мог незаконно назначить своих двух заместителей и руководителя Генеральной инспекции ГПУ.

Такое мнение в эфире ток-шоу «Право на владу» высказала бывшая старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Галина Климович. «Вы назначили их, обойдя все законные процедуры», – обратилась к главе ГПУ она.

Как пояснила Климович, за нынешними нормами закона на данные административные должности может быть назначен человек, который имеет статус прокурора, то есть работает в прокуратуре.

Поэтому Рябошапка якобы на несколько часов назначил Виталия Касько (ныне заместителя генпрокурора) на должность Мирославы Мушки, прокурора отдела, которая находилась в декрете. Так же якобы поступили и с Илькином Садагат оглы Нуруллаевым (глава Генинспекции).




ЧИТАЙТЕ: За что голосуем?: «Слуги народа» оконфузились из-за простого вопроса. ВИДЕО

«Всего бы ничего, если бы эти уважаемые господа проходили конкурс, как это предусмотрено законом. Они его, насколько я знаю, не проходили», – заявила Климович.

«Для чего в таких якобы мелочных вопросах «мелочь по карманам тырить»?.. Нужно достигать светлой цели законными методами» – спросила она.

В ответ на это Рябошапка сказал, что конкурс для назначения не нужен, нужно согласие Рады прокуроров, и она есть для всех названых лиц. Климович, ссылаясь на «Закон про прокуратуру», возразила ему.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…