Медведев утвердил программу развития японских Курил до 2025 года

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, подготовленное Минвостокразвития РФ, об утверждении ФЦП «Социально-экономическое развитие спорный Курильских островов на 2016–2025 годы». Об этом сообщается на сайте правительства.

В документе уточняется, что концепция ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» утверждена распоряжением правительства от 17 декабря 2014 года №2572-р. ФЦП входит в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Государственный заказчик – координатор программы – Минвостокразвития России. Цель программы – комплексное развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы, обеспечивающее привлекательные условия хозяйствования и жизнедеятельности населения Курильских островов.

Среди задач программы на 2016–2025 годы — строительство грузопассажирских судов, вертолетов для обеспечения бесперебойного воздушного и морского пассажирского и грузового сообщения между Курильскими островами и островом Сахалин, материком, полуостровом Камчатка; реконструкция объектов дорожной инфраструктуры на острове Кунашир; создание современной системы оценки угроз и предупреждения о чрезвычайных ситуациях природного характера; обеспечение функционирования сетей связи Курильских островов в единой сети электросвязи России; строительство современного жилья и коммунальных инженерных систем на островах Кунашир, Парамушир, Итуруп и Шикотан; модернизация энергетической инфраструктуры; строительство (реконструкция) объектов социальной инфраструктуры; развитие туристского потенциала Курильских островов.

Предполагется, что реализация программы якобы позволит снять инфраструктурные ограничения для развития экономики и улучшения качества жизни; создать условия для развития ресурсоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и адаптированных к условиям Курильских островов инновационных разработок; модернизировать объекты социальной инфраструктуры. Срок реализации программы – 2016–2025 годы (первый этап – 2016–2020 годы, второй этап – 2021–2025 годы). Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 23 июля 2015 года.

Ранее Медведев заявил, что общий объем финансирования новой программы развития Курил до 2025 года составит почти 70 млрд руб. Глава правительства также предположил, что можно рассмотреть вопрос о создании территорий опережающего развития (ТОР) на Курилах.

Ранее сообщалось, что Япония намерена отобрать Курилы у России. Уже второй за два дня высокопоставленный чиновник Японии осмотрел Южные Курилы.

На этот раз был Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота, он  осмотрел пока российские Южные Курилы с борта патрульного корабля японской береговой охраны.

В ходе поездки Ота ознакомился с работой японских пограничников в районах, примыкающих к водам Южных Курил, которые в Токио считают своей территорией. «Патрулирование пограничных районов имеет большое значение. Мы рассчитываем, что береговая охрана обеспечит полную защиту наших территориальных вод», — отметил Ота.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


Be the first to comment on "Медведев утвердил программу развития японских Курил до 2025 года"

Leave a comment