Медведев угрожает Украине

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в возможности договориться с Украиной до конца текущего года по снятию озабоченностей, которые есть у Москвы в связи с началом действия экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По его оценке, вероятность того, что соглашение будет достигнуто, очень низка, сообщает УКРОП со ссылкой на  РИА Новости.

«Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет прямые экономические последствия», — заявил Медведев.

Он напомнил, что уже больше года назад подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае прямой имплементации европейского права на территории Украины Россия полагает необходимым изменить соглашение о зоне свободной торговли СНГ и приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ними на обычный торговый режим.

«Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет иметь, конечно, вполне серьезные экономические последствия», — пояснил глава правительства.

Он констатировал, что объем торговли между Россией и Украиной стремится к нулю. «Надо признаться откровенно: у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии. Она уменьшилась в несколько раз. И если так дальше продолжится, эта торговля имеет тенденцию к затуханию», — сказал Медведев. «Я уж не говорю про инвестиции, которые просто отсутствуют», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что изменения в отношениях с Украиной якобы не касаются других участников соглашения. «Мы ни к чему их не подталкиваем и не пытаемся их на кого-то науськивать и говорить: «давайте вы то же самое делайте», — пояснил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ: Медведев предложил Минску сообразить на двоих: создать «маленький шенген»

12 сентября 2014 года Россия, Украина и Евросоюз согласовали компромиссный вариант реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, который позволит сохранить действующий в рамках СНГ режим беспошлинной торговли до конца текущего года. Европарламент и Верховная рада Украины ратифицировали соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Согласно договоренностям РФ, Украины и ЕС, экономическая часть документа вступит в силу 31 декабря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Be the first to comment on "Медведев угрожает Украине"

Leave a comment