Медведев: Турция дала повод к войне

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24, формально дала повод к войне, но Россия отреагировала сдержанно, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

По словам Медведева, Турция нарушила все нормы международного права. «Они, по сути, совершила акт агрессии в отношении нашей страны. Дали, как принято говорить на международно-правовом языке, «казус белли» – то есть основание для начала военных действий. Однако российское руководство, президент страны на это не пошли», – сказал он.

Премьер добавил, что меры, принятые в отношении страны после инцидента с самолетом являются защитной реакцией. «Россия обязана была отреагировать на ситуацию с самолетом. Мы должны были показать им, что они могут отвечать за это», — сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Встреча глав парламентских фракций с делегацией Кривого Рога

По его словам, в XX веке уничтожение самолета могло стать поводом для войны. «Потому что это прямое нападение на иностранное государство. Естественно, в нынешней жизни, в нынешней ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки», — добавил российский премьер.

Напряжение в отношениях двух стран возникло после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 и после того как турецкая сторона неоднократно предупреждала РФ о нарушении границ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "Медведев: Турция дала повод к войне"

Leave a comment