Медведев: Турция дала повод к войне

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24, формально дала повод к войне, но Россия отреагировала сдержанно, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

По словам Медведева, Турция нарушила все нормы международного права. «Они, по сути, совершила акт агрессии в отношении нашей страны. Дали, как принято говорить на международно-правовом языке, «казус белли» – то есть основание для начала военных действий. Однако российское руководство, президент страны на это не пошли», – сказал он.

Премьер добавил, что меры, принятые в отношении страны после инцидента с самолетом являются защитной реакцией. «Россия обязана была отреагировать на ситуацию с самолетом. Мы должны были показать им, что они могут отвечать за это», — сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Встреча глав парламентских фракций с делегацией Кривого Рога

По его словам, в XX веке уничтожение самолета могло стать поводом для войны. «Потому что это прямое нападение на иностранное государство. Естественно, в нынешней жизни, в нынешней ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки», — добавил российский премьер.

Напряжение в отношениях двух стран возникло после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 и после того как турецкая сторона неоднократно предупреждала РФ о нарушении границ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Медведев: Турция дала повод к войне"

Leave a comment