Медведев: Турция дала повод к войне

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24, формально дала повод к войне, но Россия отреагировала сдержанно, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

По словам Медведева, Турция нарушила все нормы международного права. «Они, по сути, совершила акт агрессии в отношении нашей страны. Дали, как принято говорить на международно-правовом языке, «казус белли» – то есть основание для начала военных действий. Однако российское руководство, президент страны на это не пошли», – сказал он.

Премьер добавил, что меры, принятые в отношении страны после инцидента с самолетом являются защитной реакцией. «Россия обязана была отреагировать на ситуацию с самолетом. Мы должны были показать им, что они могут отвечать за это», — сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ: Встреча глав парламентских фракций с делегацией Кривого Рога

По его словам, в XX веке уничтожение самолета могло стать поводом для войны. «Потому что это прямое нападение на иностранное государство. Естественно, в нынешней жизни, в нынешней ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки», — добавил российский премьер.

Напряжение в отношениях двух стран возникло после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 и после того как турецкая сторона неоднократно предупреждала РФ о нарушении границ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…



Be the first to comment on "Медведев: Турция дала повод к войне"

Leave a comment