Медведев пугает мир новыми контрсанкциями

Russia's President Dmitry Medvedev gestures as he delivers a speech during an awards ceremony at the Kremlin in Moscow December 29, 2011. REUTERS/Misha Japaridze/Pool (RUSSIA - Tags: POLITICS)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции, сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

«Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза во всяком случае, если судить», — отметил он на заседании правительства.

«Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают, — добавил он. — Просил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно, в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента».

ЧИТАЙТЕ: Следственный комитет РФ: многодетная семья убила и расчленила малышей

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер якобы для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.

Путин также подписал указ об уничтожении с 6 августа 2015 года запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров путем съедания. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что необходимость в уничтожении продуктов обусловлена увеличением объема контрабанды запрещенных товаров.

31 июля премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.  

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Медведев пугает мир новыми контрсанкциями"

Leave a comment