Медведев неожиданно пошел против Путина и сказал правду

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил россиян: все будет плохо, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Неожиданные, но очень правдивые откровения 49-летнего любителя носить подростковую одежду, премьер-министра России Дмитрия Медведева прозвучали вчера, 21 апреля, с трибуны Государственной Думы. Выступая перед депутатами с традиционным отчетом о работе правительства, он признал, что ничего хорошего российскую экономику в ближайшее время уже не ждет, передает Forbes.ru.

Главные цифры, которые, наконец, услышали депутаты из уст премьер-министра — это размеры потерь России от западных экономических санкций. Экономика страны уже лишилась из-за них порядка 25 миллиардов долларов, что составляет 1,5% ВВП. А в текущем 2015 году прогнозируется гораздо больший ущерб — 75 млрд $. Только за I квартал ВВП России упал на целых 2%, а объемы промышленного производства сократились на 0,4%. И негативная тенденция продолжает развиваться.

— Никаких иллюзий быть не должно, — честно признал Дмитрий Медведев с парламентской трибуны. — Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе.

Все происходящее Дмитрий Медведев назвал расплатой за незаконную вооруженную оккупацию украинского полуострова Крым. Причем, по его словам, все россияне, которые радовались данному событию, обязаны разделить и тяжесть расплаты за действия своих властей.

— Могла ли наша страна избежать такого сценария? — задал риторический вопрос российский премьер-министр. — Не могла. И теперь мы все вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение социальной стабильности и благополучие России.

Отметим, что глава российского правительства, выступая перед депутатами, деликатно упустил еще одну, гораздо более серьезную опасность, грозящую экономике страны. Это — волна дефолтов физических лиц, которая в самом скором будущем уже практически неизбежно вызовет крах всей банковской системы. В России начались массовые невыплаты банковских кредитов внезапно обнищавшими гражданами, что поставило сотни банков в весьма затруднительное положение и вскоре вызовет невозможность платить проценты по депозитам. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к катастрофической волне банкротств. Спасти банки в данной ситуации могут только солидные государственные вливания, но есть ли у российского бюджета деньги на «спасательную операцию» — большой вопрос.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Медведев неожиданно пошел против Путина и сказал правду"

Leave a comment