Медведчук считает, что у Зеленского получится “приручить” парламент нынешнего созыва

Украинский политический и общественный деятель Виктор Медведчук заявил, что слаженные отношения между парламентом и новоизбранным гарантом украинской Конституции Владимиром Зеленским таки возможны

По его словам, Верховная Рада Украины должна побаиваться нового президента. Ведь на выборах ему удалось набрать рекордное количество голосов. Как известно, Владимира Зеленского поддержали свыше 73% наших сограждан. Следовательно, если народные депутаты его не поддержат во всех начинаниях, новоизбранный гарант просто дискредитирует их в глазах украинцев. А это серьёзная проблема для парламентариев нынешнего созыва с достаточно небольшим уровнем доверия. Ведь дело идёт к парламентским выборам. И большое количество депутатов поведёт на них свои политические силы. На этом вполне оправданно может играть Владимир Зеленский.




ЧИТАЙТЕ: Россиянин выстрелил в живот своему восьмилетнему сыну

“Вот вы представьте себе, человек победил с результатом 73%, да? И вот обращается к парламенту и говорит: уважаемые господа, народные избранники, мне оказали доверие 73%. Я пришел для того, чтобы реализовать это доверие в интересах страны и в интересах людей. А вы будете мне палки в колёса ставить? Кстати, когда у вас там выборы? А, ну да, в октябре. Ну так если вы будете палки в колёса ставить, так я расскажу, что вы собой представляете. А ведь все эти депутаты побегут на выборы. И как быть вот с таким амплуа?”, — аргументирует Виктор Медведчук.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ