Медведчук считает, что позиция Зеленского по Минским соглашениям не устроит Москву, Донецк и Луганск

Позиция победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросу Донбасса не устроит Донецк, Луганск и Москву.

Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина», передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«Поживем – увидим, насколько господин Зеленский понимает, что собой представляет минский процесс, насколько он понимает, что означает реализация минских соглашений с целью установления мира, хотя у меня есть в этом отношении огромные сомнения. Потому что это уже не окружение, а лично господин Зеленский заявил за два дня до выборов в интервью РБК, когда ему задали вопрос: «Вот особый статус – вы поддерживаете особый статус Донбасса? Это записано в минских соглашениях. Украина должна внести изменения по особому статусу в Конституцию. Есть закон об особом статусе, который принят, но заблокирован ВР и президентом». Так вот он сказал: «Нет». «Амнистию вы подпишете тем гражданам Украины, которые находятся на территориях ОРДЛО?» «Нет, не подпишу», – напомнил Медведчук.

Он также сделал вывод, что если такая позиция новоизбранного президента не изменится, то вопрос мира на Донбассе откладывается.

«Я делаю вывод: это означает одно, если у него эта позиция сохранится, то вопрос мира откладывается на непонятное по времени расстояние. Второе: это означает, что он не понимает, каким образом можно достигнуть мира. И точно я знаю, что эта позиция не устроит Донецк, Луганск, и думаю, что в этом вопросе его не поддержит в том числе Москва. Вот моя точка зрения по этому поводу», – сказал Медведчук.




ЧИТАЙТЕ: Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…