Медведчук попал в скандал, обвинив Зеленского в строительстве «концлагерей»

Лидер пророссийских сил в Украине Виктор Медведчук выдвинул обвинения президенту Владимиру Зеленскому. Против него обрушились даже противники главы страны.
Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), кум Путина Виктор Медведчук попал в громкий скандал. Он выбрал неудачную фразу, критикуя президента Украины Владимира Зеленского.

Украинцы в соцсетях резко отреагировали на выпад в адрес Зеленского лидера пророссийских сил, передает Диалог.UA.

Медведчук выступил с заявлением по поводу нового законопроекта №4327, касающегося вопроса военнопленных и интернированных лиц. Он заявил, что Зеленский идет «по пути нацистов», а также «пытается сохранить свою власть с помощью «концлагерей»».

ЧИТАЙТЕ: В Черновцах кандидат после проигрыша на выборах забирал свои «подарки»




Украинцы посчитали такую формулировку крайне неудачной. Они сообщили Медведчуку, что именно в захваченном его кумом городе Донецке сегодня находятся тюрьмы-«концлагеря», где пытают людей без суда и следствия.

Припомнили лидеру «ОПЗЖ» и его роль в смерти известного украинского диссидента Василия Стуса, а также слухи о том, что его отец якобы был «полицаем».

«Ну почему же только нацисты? Коммунисты тоже любили лагеря. Кстати, в один из них ты помог отправить поэта Василя Стуса», — написал Медведчуку украинский журналист Денис Казанский.

«Как интересно, говорит точно словами 1) Маши Захара 2) Пескова 3) Никоноровой Н.Ю. 4) Пушилина 5) Пасечника. Совпадение?» — отметил один из пользователь Сети.

«Цинизм Медведчука достиг апогея!»- написала украинка.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…