Медведчук: Крым – это Украина

В интервью BBC скандальный украинский политик, кум президента России Владимира Путина, Виктор Медведчук ясно дал ответ, кому же действительно принадлежит Крым, отметив, что данная территория является украинской.

«Я считаю, что и Крым – это территория Украины. Чего вы оживились? А что, я когда-то другое говорил?» – ответил политик. Кроме этого, Медведчук сообщил, что о его позиции относительно полуострова знает и глава Кремля.

«Ну конечно, а как же! Вы думаете, что я дал интервью, а он не знает, о чем я говорю? Понятно, что он не отслеживает мои интервью, но он же знает мою позицию», — сказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он также отметил, что они с Путинным придерживаются каждый своего мнения. «У каждого свое мнение. Он же глава государства. Он должен отстаивать интересы государства. Он их и отстаивает. А я как политик, как гражданин Украины представляю украинские интересы, и поэтому я так считаю», – сказал Медведчук.




ЧИТАЙТЕ: «Я не я и лошадь не моя»: Между Москвой и Вашингтоном разразился новый скандал

Однако, кум главы РФ оправдал выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО. «Если вы меня спросите, почему я оправдываю действия России, я вам отвечу: с 2014 года на территории Донецка и Луганска нет системы украинских государственных органов. За это время совершеннолетия достигли десятки, если не сотни тысяч людей на этих территориях. У них нет вообще документов, удостоверяющих личность. Украина их не выдает. Что эти люди должны делать?», — сказал политик.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ