Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске

Сборник рассказов о певице «Кардиограмма жизни» появится на российских прилавках уже этой осенью, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

«Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи – она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, – делится со Starhit отец певицы Владимир Борисович. – Получилась трогательная биография, мне очень понравилось».

Поклонница Жанны Фриске из Костромы, 24-летняя Кристина Розе, собрала редчайшие фото, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов. Ограниченный тираж готовят к выходу осенью. Starhit первым публикует отрывки из книги фанатки, которая анонимно помогала звезде во время лечения от рака.

Клипы, концерты, телепередачи, вырезки из газет… Девушка наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел «Последний герой–4». Тогда экс-солистка «Блестящих» покорила Кристину силой воли. Сейчас она часто вспоминает облетевшую всю страну фразу Жанны, которой она поддержала товарища по команде в сложном испытании: «Ты сможешь! На зубах!» Сейчас девушка говорит ее своим пациентам – она работает медсестрой онкодиспансера. И семья Кристины столкнулась с диагнозом-приговором, от которого сгорела Жанна: онкология была у мамы, сестры и дедушки.

Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она перерывала Сеть в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала первый вариант книги. В «Кардиограмме жизни» есть истории о маленькой Жанне, о ее друзьях, которые были с ней со школьной скамьи и до последнего дня. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни – Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ: Кремль нанес Лукашенко удар под дых

«Я не хотела ранить близких певицы, поэтому избежала тему болезни, – продолжает Кристина. – Мечтала, чтобы финал был счастливым, поэтому книга заканчивается словами: «Давайте считать, что Жанна не ушла от нас, а просто уехала на гастроли». Когда черновик был готов, я поняла, что надо обязательно показать рукопись перед печатью родным героини. Благо, удалось связаться с сестрой Жанны в социальной сети. Наташа с таким теплом и радушием ответила мне, что мое сердце успокоилось».

Сестра певицы поблагодарила девушку и дала ей номер отца, который отвечает за общение с поклонниками Фриске. Папа Жанны попросил прислать текст. А когда прочитал его, дал лишь одно наставление: «Скорей сдавай в печать и не бросай писательство». Сейчас рукопись находится в типографии, а фанаты певицы будут ждать ее на прилавках этой осенью.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Be the first to comment on "Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске"

Leave a comment