Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске

Сборник рассказов о певице «Кардиограмма жизни» появится на российских прилавках уже этой осенью, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

«Книгу я прочитал залпом за несколько часов, а потом проплакал полночи – она так правдиво описала мою Жанночку, ее характер, – делится со Starhit отец певицы Владимир Борисович. – Получилась трогательная биография, мне очень понравилось».

Поклонница Жанны Фриске из Костромы, 24-летняя Кристина Розе, собрала редчайшие фото, реальные истории из жизни звезды и перенесла их в сборник рассказов. Ограниченный тираж готовят к выходу осенью. Starhit первым публикует отрывки из книги фанатки, которая анонимно помогала звезде во время лечения от рака.

Клипы, концерты, телепередачи, вырезки из газет… Девушка наблюдала за знаменитостью 11 лет. Следить за жизнью Фриске еще школьница Кристина начала в 2004 году, после того как на экраны вышел «Последний герой–4». Тогда экс-солистка «Блестящих» покорила Кристину силой воли. Сейчас она часто вспоминает облетевшую всю страну фразу Жанны, которой она поддержала товарища по команде в сложном испытании: «Ты сможешь! На зубах!» Сейчас девушка говорит ее своим пациентам – она работает медсестрой онкодиспансера. И семья Кристины столкнулась с диагнозом-приговором, от которого сгорела Жанна: онкология была у мамы, сестры и дедушки.

Семьдесят страниц биографии Кристина собрала за несколько недель. Ночами она перерывала Сеть в поисках информации о героине. Просмотрев десятки передач, перечитав сотни заметок и интервью, Розе написала первый вариант книги. В «Кардиограмме жизни» есть истории о маленькой Жанне, о ее друзьях, которые были с ней со школьной скамьи и до последнего дня. Автор не обошла стороной и семью певицы, рассказав, как девочка помогала родителям воспитывать младшую сестру Наташу, как познакомилась с любовью всей жизни – Дмитрием Шепелевым. Правда, он в книге упоминается лишь несколько раз, поскольку его разрешение на публикацию получить так и не удалось.

ЧИТАЙТЕ: Кремль нанес Лукашенко удар под дых

«Я не хотела ранить близких певицы, поэтому избежала тему болезни, – продолжает Кристина. – Мечтала, чтобы финал был счастливым, поэтому книга заканчивается словами: «Давайте считать, что Жанна не ушла от нас, а просто уехала на гастроли». Когда черновик был готов, я поняла, что надо обязательно показать рукопись перед печатью родным героини. Благо, удалось связаться с сестрой Жанны в социальной сети. Наташа с таким теплом и радушием ответила мне, что мое сердце успокоилось».

Сестра певицы поблагодарила девушку и дала ей номер отца, который отвечает за общение с поклонниками Фриске. Папа Жанны попросил прислать текст. А когда прочитал его, дал лишь одно наставление: «Скорей сдавай в печать и не бросай писательство». Сейчас рукопись находится в типографии, а фанаты певицы будут ждать ее на прилавках этой осенью.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Be the first to comment on "Медсестра онкоцентра написала книгу о Жанне Фриске"

Leave a comment