Медики допустили смерть 33-летней украинки?

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в  Украине растет безумно. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Минздрав подтвердил, что причиной смерти больной 33-летней женщины 16 марта является коронавирусная инфекция COVID-19.

Черновчанка Людмила Пацалюк, мать умершей 33-летней женщины заявила, что ее дочь можно было спасти.

ЧИТАЙТЕ: «Горловку разрывает от прилетов»: Местное население сообщает о беде в городе

«Без мамы осталось двое детей… Я считаю, что мою дочь можно было спасти, если бы вовремя и в полном объеме была оказана первая помощь…», — написала женщина.

У женщины была сопутствующая неврологическая патология – опухоль возле центрального ствола головного мозга (кавернозная ангіома продолговатого мозга). В октябре 2016 года ее успешно прооперировали в Киеве и женщина чувствовала себя нормально.

7 марта у Татьяны поднялась температура, было похоже на обычное ОРВИ. Через 2 дня, проконсультировавшись с врачом, назначили антибиотики, но стало хуже. 13 марта поехала в Вашковцы, сделала снимок – там двусторонняя пневмония. В областной больнице с мужем добрались самостоятельно, но встретили их там не с радостью, мол без направления.

По образованию покойная была фармацевтом, поэтому чувствовала, что с лечением что-то не то, и назначила себе более сильный антибиотик. Но ночью 14 марта начала задыхаться. Вызвали скорую.

Она еле доехала до Черновцов. Сразу же Татьяну направили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Подключили систему. Из-за несвоевременной медицинской помощи и интоксикации организма у женщины начались судороги.

Возможно, врачи не обратили внимание, что во время удаления опухоли ей капали сильные антибиотики и организм имеет резистентность к слабым. В инфекционном отделении ставало все худше. Интоксикация и постоянная температура вызвали судороги. Женщина потеряла сознание в понедельник около 17.00 вечера. Кнопки вызова в боксах не работают и неизвестно, сколько она там лежала, пока ее нашли. Реанимационные мероприятия результата уже не дали – в 19.20 Татьяны не стало…




Врачи поставили диагноз – эпилептический приступ, которого у нее в жизни никогда не было. Стало известно, что врачи не могли знайти вен, потому гослка постоянно выходила, поэтому не смогли полноценно провести дезинтоксикационную и антибактериальную терапию, как и рекомендовано при вирусных пневмониях. В Черновицкой ОГА причиной смерти 33-летней женщины назвали сопутствующие заболевания.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…