Матиос рассказал ООН о жестоких казнях пленных украинских солдат в «ДНР» и «ЛНР»

На оккупированных территориях зафиксированы случаи жестоких внесудебных казней граждан Украины представителями организаций «ДНР» и «ЛНР». Об этом рассказал специальному докладчику ООН Кристофу Хайнсу рассказал заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает 11 сентября 2015  года УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Во время встречи обсуждались вопросы нарушения права на жизнь, в том числе убийства, произвольные и внесудебные казни на захваченных территориях Украины (…) Спецдокладчика проинформировали о распространенных случаях жестоких внесудебных казней граждан Украины представителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», в частности тех, которые имели место в городе Славянск до его освобождения украинскими военными», — сообщает пресс-служба.

Хайнс подтвердил, что полученная информация позволит объективно оценить проблематику соблюдения права на жизнь в Украине с учетом сложной ситуации, в которой оказалась страна.

Матиос также заявил представителю ООН о готовности Генпрокуратуры Украины к дальнейшему сотрудничеству.

Хайнс с 9 по 18 сентября находится в Украине по приглашению правительства страны с целью изучения ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Переговорщик Тандит об очередном освобождение пленных и новых назначениях в СБУ

По данным волонтеров, российской стороной и криминалитетом во приграничных областях РФ обустроены так называемые «рынки военнопленных», где вовсю процветает работорговля.

Один из таких «рынков» во время активных боевых действий находился возле Краснодара. Пленных украинских военнослужащих там «продавали», «покупали» и «меняли» с последующим нелегальным «трудоустройством» в домашнем хозяйстве или на незаконно действующих предприятиях.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…



Be the first to comment on "Матиос рассказал ООН о жестоких казнях пленных украинских солдат в «ДНР» и «ЛНР»"

Leave a comment