Массовые протесты и убийства в Бейруте. Много пострадавших

На погромах в Бейруте пострадали свыше 700 человек. Погиб офицер полиции.

В ходе антиправительственных протестов, которые 8 августа прошли в Бейруте после взрыва 2 750 тонн селитры, пострадали 728 человек. Так же погиб один офицер полиции.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Армии пришлось вытеснять группу активистов, которые захватили МИД Ливана. Сами активисты, которых возглавили отставные армейские офицеры, объявили здание «штабом революции».

«Только досрочные выборы могут позволить преодолеть структурный кризис», — сказал премьер-министр Ливана Хасан Диаб.

Ряд депутатов парламента уже объявили об уходе со своих постов. Это было сделано, чтобы поддержать идею активистов о перевыборах.

Ранее мы писали, что прот

Вечером 8 августа протестующие ворвались в здание министерства иностранных дел Ливана, расположенное в районе Ашрафия в Бейруте, сообщает РИА Новости.

На плакатах протестующих написано «Бейрут – демилитаризованный город» и «Столица революции».

Несколькими часами ранее в центре Бейрута, на площади Аль-Шахада, собрались десятки тысяч ливанцев, обвинящих власти в том, что их халатность привела к взрыву в бейрутском порту. Собравшиеся скандируют также: «Хизбалла» – террористы!».

ЧИТАЙТЕ: Конец эпохи Дональда: Почему американцы разлюбили Трампа? ВИДЕО

Организаторы акции соорудили виселицы, намекая на то, что виновные должны понести наказание. В процессе акции на виселицы подвесили кукол, изображающих лидера «Хизбаллы» Хасана Насраллу и президента Ливана Мишеля Ауна.

Ливанская служба скорой помощи «Красный крест» сообщает, что с каждым часом растет число пострадавших участников акции протеста, проходящей в центре Бейрута. В столкновениях с полицией травмы получили более 130 человек, более 100 получили медицинскую помощь на месте, остальные доставлены в больницы.

Протестующие швыряют в сотрудников полиции камни и петарды. Стражи правопорядка распыляют слезоточивый газ и стреляют резиновыми пулями. Машины Красного креста и Гражданской обороны стянуты к зданию парламента.

В ходе столкновений с протестующими погиб сотрудник полиции. По последним данным, всего в столкновениях пострадали более 230 человек.

По сообщениям СМИ, участники акции протеста штурмуют здания министерства экономики, энергетики, окружающей среды. По данным СМИ, через несколько часов их вытеснила армия из здания министерства иностранных дел, однако протестующие успели занять несколько других ведомств.

Двух министров, которые за последние дни пытались посетить разрушенные районы, прогнали местные жители.

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб в субботу выступил с обращением, в котором заявил, что взрыв произошел из-за коррупции. Он также заявил, что видит выход из кризиса в досрочных выборах.




Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент страны Мишель Аун накануне.

Он также подчеркнул, что не будет обращаться за международной помощью для расследования трагедии — вопреки призывам местных и иностранных организаций, а также президента Франции.

Военные патрулируют улицы на машинах с пулеметами.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…