Массовая отмена субсидий в Украине

Украинцам рассказали, почему некоторые льготники не получили выплаты по монетизированной субсидии.

Об этом пишет Finance.UA.

С такой проблемой столкнулись некоторые льготники именно в летний период. Но украинцев успокаивают, поскольку об отмене субсидий речь не идет.

Большинству бытовых потребителей субсидию переоформили автоматически и она продолжает действовать.

ЧИТАЙТЕ: Позиции ВСУ на Донбассе оказались заминированными

Однако удостовериться в том, что льготу не “сняли”, можно онлайн. Для этого следует зайти на государственный портал, посвященный субсидиям, и ввести свой адрес. Также можно посмотреть суммы компенсации за весь период начисления.





Но украинцам не стоит забывать, что государство может в любой момент отменить субсидии.

Без льгот останутся следующие категории украинцев:

  • арендодатели, которые скрывают от государства доходы от сдачи имущества в аренду;
  • лица, совершившие единовременную покупку свыше 50 тыс. грн;
  • владельцы автомобилей, со дня выпуска которых прошло менее 5 лет;
  • должники по коммуналке, общая сумма задолженности которых превышает 340 гривен;
  • лица, которые в течение 12 месяцев до обращения за субсидией получили наследство или обрели право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство;
  • владельцы жилых помещений с большой квадратурой: площадь квартиры превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м, многодетные семьи не в счет;
  • лица трудоспособного возраста, которые не работают, не учатся и не состоят на учете в центре занятости как безработные.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…