Массированный огонь без наступления – ответ на действия боевиков

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru приказ начать массированные обстрелы позиций сепаратистов был отдан украинской армии после того, как боевики продемонстрировали полное нежелание выполнять условия минских соглашений. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко в эфире российского канала «Дождь».

«Когда в последние несколько дней стало понятно, что боевики не собираются придерживаться минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики», — сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что «украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями».

Кроме того, он опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что украинские ВВС подняли в воздух боевые самолеты.

«Военная авиация не работает по целям», это запрещено минскими соглашениями, отметил Лысенко. «Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется», — пояснил он.

Утром 18 января стало известно, что армия получила приказ начать массированные артиллерийские удары по позициям противника в секторе «Б» (группа сил к западу от Донецка). Позднее Андрей Лысенко объявил о крупной операции в донецком аэропорту.

Из Донецка весь день сообщают о беспрерывной канонаде тяжелых орудий. Находящийся в городе блогер Энрике Менендес рассказал в эфире «Дождя», что это самые масштабные артобстрелы за последние месяцы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сепаратисты ранее заявили о неудачной попытке украинской бронетехники прорваться к аэропорту по Путиловскому мосту, который позднее был разрушен.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Массированный огонь без наступления – ответ на действия боевиков"

Leave a comment