Массированный огонь без наступления – ответ на действия боевиков

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru приказ начать массированные обстрелы позиций сепаратистов был отдан украинской армии после того, как боевики продемонстрировали полное нежелание выполнять условия минских соглашений. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко в эфире российского канала «Дождь».

«Когда в последние несколько дней стало понятно, что боевики не собираются придерживаться минских соглашений, было принято решение, в частности, о том, чтобы освободить ту часть территории донецкого аэропорта, которую заняли боевики», — сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что «украинские военные не планируют наступательных действий, которые пересекали бы линию размежевания, зафиксированную минскими соглашениями».

Кроме того, он опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что украинские ВВС подняли в воздух боевые самолеты.

«Военная авиация не работает по целям», это запрещено минскими соглашениями, отметил Лысенко. «Санитарная авиация вывозит наших бойцов с территории аэропорта. С воздуха огонь не ведется», — пояснил он.

Утром 18 января стало известно, что армия получила приказ начать массированные артиллерийские удары по позициям противника в секторе «Б» (группа сил к западу от Донецка). Позднее Андрей Лысенко объявил о крупной операции в донецком аэропорту.

Из Донецка весь день сообщают о беспрерывной канонаде тяжелых орудий. Находящийся в городе блогер Энрике Менендес рассказал в эфире «Дождя», что это самые масштабные артобстрелы за последние месяцы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Сепаратисты ранее заявили о неудачной попытке украинской бронетехники прорваться к аэропорту по Путиловскому мосту, который позднее был разрушен.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Массированный огонь без наступления – ответ на действия боевиков"

Leave a comment