Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами

В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. «Лента.ру» решила отметить счастливую развязку событий и рассказать о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тридцать пятый

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — одно из самых ярких и трагичных событий американской политической истории. Его же можно считать отправной точкой масштабного распространения теорий современной конспирологии. Громкое убийство, произошедшее среди бела дня на глазах многочисленной публики, не могло не породить массу слухов.

22 ноября 1963 года Джон Кеннеди с женой Жаклин и детьми приехали в Даллас, штат Техас. Вместе с губернатором штата в лимузине с открытым верхом их повезли по улицам города навстречу ликующей толпе. Позади следовала машина с сотрудниками Секретной службы, а в третьем автомобиле были вице-президент Линдон Джонсон и его супруга.

Выстрелы раздались в 12:30, когда кортеж проезжал мимо книгохранилища. В час дня было официально объявлено о смерти Кеннеди. Спустя сорок минут на борту президентского лайнера к присяге был приведен тридцать шестой президент США Линдон Джонсон.

Полицейским удалось задержать работника книгохранилища Ли Харви Освальда, который в свое время по идеологическим мотивам эмигрировал в СССР, но смог вернуться. По официальной версии, именно он убил президента, поскольку ненавидел американское общество и желал оставить свой след в истории. Все обвинения он отвергал. Спустя два дня после убийства, когда Освальда на глазах журналистов проводили по территории городской тюрьмы Далласа, чтобы перевезти в тюрьму штата, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Публика негодовала: как полиция могла допустить известного гангстера до основного подозреваемого? Не было ли это злым умыслом, стремлением избавиться от свидетеля? После публикации итогов расследования общество быстро сформировало свой круг подозреваемых.

Первыми в соответствии с древним принципом «кому выгодно?» стали соратники президента. Кто получил больше всего выгоды от смерти Кеннеди? Вице-президент Линдон Джонсон. Он стал президентом, а его техасские корни могли помочь ему найти «нужных людей» в Далласе. Соратники Кеннеди утверждали, что президент хотел начать вывод войск из Вьетнама, что могло повредить интересам нефтяных баронов. Джонсон выступал против, что он и подтвердил, заняв пост президента. Спустя всего четыре дня после его вступления в должность активность американских солдат на вьетнамском театре военных действий значительно возросла.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Be the first to comment on "Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами"

Leave a comment