Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами

В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. «Лента.ру» решила отметить счастливую развязку событий и рассказать о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тридцать пятый

Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди — одно из самых ярких и трагичных событий американской политической истории. Его же можно считать отправной точкой масштабного распространения теорий современной конспирологии. Громкое убийство, произошедшее среди бела дня на глазах многочисленной публики, не могло не породить массу слухов.

22 ноября 1963 года Джон Кеннеди с женой Жаклин и детьми приехали в Даллас, штат Техас. Вместе с губернатором штата в лимузине с открытым верхом их повезли по улицам города навстречу ликующей толпе. Позади следовала машина с сотрудниками Секретной службы, а в третьем автомобиле были вице-президент Линдон Джонсон и его супруга.

Выстрелы раздались в 12:30, когда кортеж проезжал мимо книгохранилища. В час дня было официально объявлено о смерти Кеннеди. Спустя сорок минут на борту президентского лайнера к присяге был приведен тридцать шестой президент США Линдон Джонсон.

Полицейским удалось задержать работника книгохранилища Ли Харви Освальда, который в свое время по идеологическим мотивам эмигрировал в СССР, но смог вернуться. По официальной версии, именно он убил президента, поскольку ненавидел американское общество и желал оставить свой след в истории. Все обвинения он отвергал. Спустя два дня после убийства, когда Освальда на глазах журналистов проводили по территории городской тюрьмы Далласа, чтобы перевезти в тюрьму штата, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Публика негодовала: как полиция могла допустить известного гангстера до основного подозреваемого? Не было ли это злым умыслом, стремлением избавиться от свидетеля? После публикации итогов расследования общество быстро сформировало свой круг подозреваемых.

Первыми в соответствии с древним принципом «кому выгодно?» стали соратники президента. Кто получил больше всего выгоды от смерти Кеннеди? Вице-президент Линдон Джонсон. Он стал президентом, а его техасские корни могли помочь ему найти «нужных людей» в Далласе. Соратники Кеннеди утверждали, что президент хотел начать вывод войск из Вьетнама, что могло повредить интересам нефтяных баронов. Джонсон выступал против, что он и подтвердил, заняв пост президента. Спустя всего четыре дня после его вступления в должность активность американских солдат на вьетнамском театре военных действий значительно возросла.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Масоны, банкиры и нацисты: кто «на самом деле» стоит за важными мировыми процессами"

Leave a comment